Информационное
агентство России
18°C
21 августа, 20:49
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:555:1212:3416:3019:5321:59

Возможности применения ЖБИ в строительных работах

Возможности применения ЖБИ в строительных работах

Чтобы возвести какое-либо сооружение, вне прямой зависимости от его назначения, будь это фабричное здание или административное сооружение, или же это здание торгово-развлекательного комплекса, сложно обойтись без использования конструкций из железобетона. Железобетонные конструкции придают сооружениям дополнительную жесткость и предел прочности, что положительно сказывается на безопасности окружающих.

При этом заказывать изделия из железобетона следует лишь у проверенных компаний. Завод ЖБИ из Пензы под подходящим названием «ЖБИ Инвест» как раз является таким надежных изготовителем и поставщиком, продукция которого отвечается всем нормативам и требованиям, имеется максимальное качество, ассортимент изделий из железобетона подходит под любые строительные задачи, а цены при этом вполне доступны. Убедиться во всем этом можно посетив сайт завода по адресу gbi-invest.ru.

Требования к несущим конструкциям из железобетона строго регламентированы: в силу особой значимости к ним предъявляются особые требования по производству. Каждая железобетонная конструкция, выполняющая несущие функции, должна изготавливаться в строгом соответствии с государственными стандартами.

Железобетонное изделие – продукт, который должен быть изготовлен только на основе бетона повышенной прочности с применением металлической арматуры исключительно из сортового металла. Железобетонные колонны позволят создать жесткий каркас и надежно выполнят функцию несущих опор.

Длина железобетонных колонн чаще всего находится в диапазоне от 5,5 до 17 метров. Однако это не означает, что нет возможности подобрать конструкцию с другими геометрическими характеристиками. Всё зависит от исходных данных, профиля сечения, требований к нагрузкам. Особенным спросом пользуются колонны, высота которых примерно сопоставима с высотой двухэтажного дома.

Железобетонные колонны условно подразделяют на различные варианты в прямом соотношению с имеющейся этажность сооружения, при возведении которого они будут применяться: для возведения первого, второго или третьего этажа. Разница состоит в нагрузке, которую они будут воспринимать: колонна первого этажа принимает на себя большее количество нагрузок, чем вышестоящие несущие конструкции.

Фирмы из сферы строительства, доверяющие современным технологиям, предпочитают применять также современные бесстыковые виды опор и колонн. Подобные варианты возможно применять для возведения сооружений любой этажности.

Для правильного подбора железобетонной колонны необходим грамотный расчет, который учитывает климатические факторы, геометрические особенности возводимого здания, назначение постройки, геологические и геодезические исходные данные.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля