Информационное
агентство России
-3°C
15 декабря, 05:04
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

Этапы и задачи в процессе циклевки современного паркета

Этапы и задачи в процессе циклевки современного паркета

Циклевкой называют особенный метод выравнивания полов из дерева. Циклевка может быть выполнена механизированным методом при помощи специальной машины или вручную с применением цикли. Все подробности про процесс циклевки паркета и другие работы с напольным покрытием такого типа вы найдете на сайте dok-parket.ru.

Цикля – это строительный инструмент с очень острым лезвием из стали. С помощью этого инструмента убирают стружку. Цикля может снять стружку, как с деревянных, так и пластиковых поверхностей. Когда в доме поврежден паркетный пол необходимо сделать циклевку.

Лаковое покрытие паркетного пола необходимо обновлять, потому что в процессе использования пола изнашивается деревянная поверхность. Этот процесс хорошо знаком владельцам домов с паркетным полом. Циклевку нужно делать раз в несколько лет. В отдельных случаях циклевка проводится чаще. Это зависит от степени износа паркетного пола. Для того чтобы обновить паркетный пол необходимо выполнить несколько процедур в которые так же входит циклевка.

Циклевкой пола должен заниматься мастер с опытом работы. Самостоятельно обновить паркетный пол, используя циклю, будет тяжело. Ручная циклевка требует много времени и сил. Разумнее будет пригласить специалиста, который применит специальное оборудование. Мастер применит профессиональную мощную машину для шлифовки паркета, а также углов и всей поверхности паркетного пола.

Перед циклевкой нужно вынести из комнаты всю мебель и снять плинтуса. Поверхность пола проверяется на наличие гвоздей и других ненужных предметов.
Для начала проводится грубая циклевка паркетного пола. После этого делают тонкую шлифовку, выравнивают пол по углам и другим труднодоступным местам. С этой целью применяются плоскошлифовальное оборудование и машина для шлифовки углов.

Следующим шагом будет шпаклевка паркетного пола. Этот процесс является обязательным, даже если циклевка сделана не полностью. Шпаклевка забивает дыры и пустоты, которые возникли при эксплуатации паркетного пола.

Циклевку паркетного пола должен делать опытный мастер, который будет использовать во время работы профессиональное оборудование. Эта работа очень тяжелая и занимает много времени. Циклевка требует особой ответственности и точности со стороны мастера-специалиста.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля