Информационное
агентство России
0°C
11 декабря, 15:20
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:438:4812:2413:4315:5717:55

Рейтинг ИТ компаний в 2018 году: пример украинского рынка

Рейтинг ИТ компаний в 2018 году: пример украинского рынка

Если посмотреть на международный рейтинг, то российские и украинские фирмы занимают в нем заметное количество позиций. Найти рейтинг крупнейших ИТ компаний России при этом можно на сайте pchel.net, который предоставляют подробную информацию о деятельности компаний, знакомит с их портфолио и позволяет читать отзывы о них.

Украина при этом традиционно входит в большое количество различных рейтингов в сфере информационных технологий. В 2018 году сразу пять IT-фирм из Украины прошли в самый популярный список «Inc. 5000 Europe». Главным параметром отбора было динамичное развитие компании. В рейтинге оказались только частные организации. Издательство «Inc.» предложило рейтинг для стран Европы и Америки, существует два вида таких списков. Динамичное развитие компаний-участниц рейтинга было оценено по данным 2014-2016 годов.

В числе заметных организаций в Европе отмечено пять украинских участников в области IT. Все они подавались по алфавитному списку. В целом рейтинг ИТ компаний 2018 года включает в себя наиболее ярких и заметных представителей той сферы.

Ведущими IT-компаниями Украины можно назвать следующие:
1. Сервис «Clickky». Оказался он при этом на 1153 месте в списке. Развитие организации составляет 600%. Организация создает программу для мобильной рекламы и программное обеспечение. Прибыль организации за год составляет 6,5 миллиона евро.
2. Intellias. Заняла 1004-ю ступень. Развитие организации составляет 659,42%. Эта организация является международной организацией. Офис находится в городе Львов. Доход компании за год набирает 15 миллиона евро.
3. MacPaw. Заняла 1289-ю ступень. Динамика роста 552%. Организация занимается созданием программного обеспечения для macOS. Доход компании 2,6 миллиона евро.
4. N-iX. Находится на 2141-м месте. Динамика развития 331%. Международная организация с главным представительством во Львове. Годовая прибыль составляет 13,8 миллиона евро.
5. Netpeak. Находится на 3031-й ступени в рейтинге. Динамика развития 172%.
Организация занимается разработкой сервисов для маркетологов. Прибыль за год 2,5 миллиона евро.

В списке можно найти организации из Украины, которые занимаются другими сферами деятельности помимо популярной и востребованной в настоящее время отрасли IT. Если вас интересует более частные варианты в этой области, то рейтинг СЕО компаний 2018 по России и другим странам можно отыскать на сайте pchel.net.

Помимо этого ранее был объявлен список лучших поставщиков по услугам в сфере аутсорсингового направления. Подобный список предоставила организация «IAOP». Восемнадцать IT-компаний из Украины находятся и в этом списке. В рейтинге «CTFtime» 2016 года на первом месте была компания из Украины, которая занимается вычислением уровня защиты от атак хакеров.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля