Информационное
агентство России
21°C
18 августа, 11:52
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:525:0612:3416:3420:0022:08

Желтое или белое золото – какой вариант лучше для женских колец?

Желтое или белое золото – какой вариант лучше для женских колец?

Одними из наиболее популярных драгоценных сплавов для изготовления дорогих ювелирных украшений являются желтое и белое золото. Первый тип считается традиционным, а потому имеет большее распространение, но сегодня все более актуальной и востребованной становится вторая разновидность. Разница в цвете между ними обусловлена отличающимся составом, ведь помимо непосредственно чистого золота, такие сплавы могут включать в себя некоторое количество дополнительных металлов – палладия, цинка, марганца и многих других.

Интенсивность желтого оттенка в золотом сплаве напрямую зависит от того, сколько в него добавлено того или иного белого металла. Кроме того, удаление желтизны может проводиться и другими способами, например, ее маскировкой с помощью слоя родия – данный метод активно используется ювелирами, позволяя получать украшения, своим внешним видом очень похожие на платиновые, но в то же время гораздо более доступные по стоимости. Если вас интересуют женские кольца из золота, то в любых вариантах и исполнениях выбрать и купить их можно на сайте in-jv.ru.

Так называемое белое золото содержит в себе больше цинка, а желтое – больше никеля. В любом случае, количество дополнительных металлов, использующихся для придания драгоценностям определенного оттенка, а также необходимых свойств, подбирается таким образом, чтобы заявленная чистота (проба) сплава оставалась неизменной.

Преимуществом традиционного желтого золота является то, что выполненные из него изделия выглядят новыми куда более длительное время, особенно в сравнении с белым золотом, покрытым слоем родия, который имеет свойство стираться под воздействием механического износа, скорость которого зависит от условий и интенсивности носки. Однако, беспокоиться о последнем не стоит – достаточно отнести старые украшения из белого золота ювелирам, чтобы они восстановили их прежний красивый внешний вид.

Желтое золото имеет один серьезный недостаток, и заключается он в мягкости, из-за которой оно легко царапается твердыми предметами. Конечно, поцарапанную поверхность можно отполировать, но необходимо понимать, что в процессе такой механической обработки, уменьшается толщина золотого слоя изделия.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля