Информационное
агентство России
5°C
22 октября, 07:34
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:247:1312:1514:3917:1418:56

Почему стоит применять компрессионный трикотаж для спорта и не только

Почему стоит применять компрессионный трикотаж для спорта и не только

Варикозное расширение вен становится все более распространенным заболеванием, что касается как женщин, так и мужчин. Представители сильного пола зачастую сталкиваются с этой проблемой после продолжительной работы с тяжестями. У женщин этот недуг нередко возникает во время беременности. Часто проблемы подобного рода появляются из-за врожденных проблем и нарушения обмена веществ. Вне зависимости от происхождения заболевания варикозное расширение вен сопровождается болезненными симптомами.

Избавление от проблемного варикоза

В былые времена избавиться от проблем подобного рода можно было только путем хирургического вмешательства, но даже такой подход не всегда гарантировал достижение требуемого результата. Сегодня доктора предлагают и медикаментозные методы лечения.

Медицинский компрессионный трикотаж

Он в последнее время все активнее применяется не только для профилактики варикоза, но и в дополнении к склеротерапии, и в комбинации с хирургическим лечением для достижения максимального эффекта. Часто его используют спортсмены и атлеты.

Компрессионный трикотаж оказывает положительный эффект благодаря созданию оптимального давления на стенки находящихся в области воздействия венозных сосудов, которые нуждаются в поддержке. Он исполняет функцию поддержки вен, препятствует их излишнему растяжению, которое негативно влияет на состояние внутренних стенок. Приобрести компрессионный трикотаж в виду рукавов или изделий для других частей тела на этом сайте можно с выбором из отличного ассортимента и по приятным ценам.

Плюсы медицинского компрессионного трикотажа

Предшественниками популярного на сегодняшний день компрессионного трикотажа были эластичные бинты и специальные колготки. Они так же использовались для профилактики варикоза. Но эластичные бинты провоцировали чрезмерное сдавливание вен, а колготки не обеспечивали достаточного усилия прижима.

Пришедший к ним на замену компрессионный трикотаж медицинского назначения проявляет себя намного эффективнее. С его помощью можно избавиться от отеков, и он не становится причиной появления болей в мышцах. Сегодня среди основных видов компрессионного трикотажа особенно популярными стали колготки, гольфы, различного рода чулки и специализированные рукава; продукция выпускается для будущих мам различных возрастов, женщин и мужчин. Размер (требуемый класс компрессии) должен подбирать лечащий врач, работающий с пациентом.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля