Информационное
агентство России
20°C
20 августа, 22:15
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:545:1012:3416:3119:5522:03

Золотая эра фантастических сериалов

Золотая эра фантастических сериалов

Фантастические сериалы – это уже огромный пласт интересных кинокартин, мы, можно по праву сказать, живём в золотую эру этих сериалов. Зрители, подсевшие на этот киножанр, с нетерпением ждут новых проектов, а кинематографисты стараются их не разочаровать. Не на один, и не на два часа сериалы в этом жанре могут заворожить зрителя и хоть на несколько минут, но заставить забыть, что на экране лишь фантазия.

Кто сказал, что фантастические сериалы – это развлечение для молодых? Отнюдь! Даже наши бабушки и дедушки с удовольствием приступают к просмотру, если им показать хороший фантастический многосерийный фильм.

Еще каких-то 20 лет назад фантастический фильм или сериал зрители воспринимали как праздник. Содержание таких фильмов знали наизусть и активно обсуждали во дворах. Мало какой зритель мог остаться равнодушным к «Человеку-амфибии» или «Робокопу». Были времена и когда все собирались у экранов телевизоров, чтобы с замиранием сердца посмотреть очередную серию «Секретных материалов». В центре сюжета этого культового сериала работа двух агентов ФБР. Им поручают расследования странных дел, где очевидно есть связь с паранормальными явлениями. Агент Малдер вместе со своей подругой и коллегой патологоанатомом Скалли чего только за годы работы не видели!

Те фильмы и сериалы и сейчас не забыты, но прогресс идет вперед и теперь фантастических кинокартин тысячи и можно смотреть их ежедневно и не пересмотреть все. Многие кинокартины не уступают по качеству фильмам блокбастерам и приличные спецэффекты можно увидеть в каждой серии. Большинство фантастических сериалов американского производства, но кто знает, может, через каких-нибудь 20 лет наш кинематограф даст фору Голливуду.

Не всегда героями таких сериалов являются фантастические твари, порой это просто обычные люди, которые попали в другие миры, или каким-то образом смогли расширить границы возможного. Фантастические сериалы могут быть также одновременно драматическими, научными, мистическими, мелодраматическими, или комедийными. Часто они являются экранизациями книг и комиксов. Есть многосерийные киноленты о космосе и других планетах, об инопланетянах и космических станциях, о мистике и паранормальных явлениях, об апокалипсисе, а также сериалы Марвел, где люди обладают сверхспособностями и сверхсилой, и т.д.,

Если вам сложно выбрать многосерийную фантастику, то обратите внимание на те сериалы, рейтинги которых особо высоки. Таковыми являются «Хроники Шаннары», «Революция, «Вавилон», «Доктор Кто», «Эврика», «Звёздные врата», «Грань», «Люцифер»…

Погрузиться в далекий от реальности мир будут рады не только взрослые, но и дети. Кино так затягивает, что нелегко будет оторвать детей от экрана, поэтому заранее убедитесь, что сериал не имеет возрастных ограничений.

Источник: http://kinorix.com/

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля