Информационное
агентство России
0°C
13 декабря, 10:04
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5012:2513:4315:5717:55

Особенности неразрушающих методов контроля трубопроводов

Особенности неразрушающих методов контроля трубопроводов

Трубопроводы нужны для перемещения жидкостей и газов на продолжительные дистанции. Изготавливаются они практически всегда из металлов, которые объединяют в одно целое благодаря сварочным процессам. Такой метод соединения деталей считается очень надежным, однако порой его всё равно необходимо контролировать. Заказать услугу профессионалов по контролю есть возможность у организации «НПК Сибирь», при этом специалисты обеспечат неразрушающий контроль трубопроводов с использованием современных методов.

Опытные работники компании проконтролируют все сварочные швы, Что позволит увериться в том, что они достаточно надежны для дальнейшего использования. Если же будут найдены какие-то несоответствия, то клиенту окажут помощь в их правильном устранении.

Как это контролируют
Придуманные методы для неразрушающего контроля прочности трубопроводов в наши дни позволят узнать необходимую информацию о надежности швов без ущерба для самих соединений. Если заметные несоответствие можно увидеть и при первичном осмотре, то повреждения внутри швов можно найти лишь при помощи специального технического оборудования. При этом нужно учесть также, что повредиться трубопровод может не только сверху, но и внутри. Именно по этой причине к контролю прочности трубопроводов нужно привлечь опытных профессионалов. Их оценка позволит заказчику получить все нужные результаты тестов на прочность.

Изучив представленную на сайте компании информацию, можно понять, что используется пара основных методов контроля: рентгенография и дефектоскопия ультразвуком.
Первый из методов имеет в виду применение лучей рентгена, которые дают возможность проекции структуры объекта на плёнку. При этом на снимке можно заметить непрочные места, если они присутствуют, что даст возможность узнать о надобности восстановления трубопровода. Этот способ хорошо подойдет для тестирования трубопроводов, которые проходят над землей. Он позволит получить ответ очень быстро, а погрешность в вычислениях присутствовать не будет.

Очень распространён метод применения ультразвука в рамках неразрушающего вида контроля. С помощью такой методики контроля надежности трубопровода можно получить требуемый ответ без любых побочных эффектов на материал. Это действительно очень важно, поскольку в процессе проверки нельзя портить основную конструкцию.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля