Информационное
агентство России
7°C
25 сентября, 22:37
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

Будущее криптовалют в России

Будущее криптовалют в России

Что будет с криптовалютами в России – вопрос достаточно неоднозначный. В 2018 году мы увидели сразу несколько законов, направленных на регуляцию отрасли. Это может свидетельствовать о желании власти полностью контролировать или даже объявить вне закона добычу и оборот криптовалюты. Международный контроль глобальных процессов – это то, что мы видим уже достаточно давно.

Изменения

Официальные лица комментируют эту ситуацию как желание предотвратить финансовые преступления и финансирование бандформирований. Действительно, благодаря своей анонимности криптовалюты могут быть отличным платежным инструментом для подобных вещей. Но это не значит, что каждый, кто владеет биткоинами или какими-либо другими криптовалютами, использует их в противоправных целях.

На регулирование отрасли влияет также и большая волатильность курса криптовалют. Центральный банк пока не придал криптовалютам официального статуса ценных бумаг, но возросший интерес к инвестициям в данную отрасль не может не беспокоить регулятора. Всего лишь за две недели курс биткоина подскочил с 6 до 8,5 тысяч долларов, после чего стремительно откатился обратно. На сайте LetKnow News вы всегда сможете найти свежие и актуальные новости рынка криптовалют из России и мира.

Чего ждать дальше

По мнению многих аналитиков, регулирующие органы будут двигать индустрию к деанонимизации чтобы не допустить противоправных действий и взымать налоги с получаемых от торговли виртуальными монетами доходов. Хотя последнее будет сделать достаточно проблематично потому как подсчитать эту самую прибыть можно только условно. Хотя ФНС и имеет для подобных расчётов все необходимые рычаги, то стоимость покупки регулятору узнать практически невозможно. Из-за этого точно высчитать полученную прибыль невозможно.

Как бы компании или отдельные лица не пытались привести криптоиндустиию к понятному для себя виду, вряд ли это случится в обозримом будущем. А когда регуляторы не могут эффективно что-то контролировать, то чаще всего это попадает под запрет. История с популярным мессенджером лишь очередное тому подтверждение. Вполне возможно, что во второй половине 2018 и первой половине 2019 года мы увидим ещё не один закон, направленный на ужесточение обращения криптовалют. Сможет ли это остановить развитие криптоиндустрии? Вряд ли, но всё же больше сложностей создают дополнительные несколько препятствий для повсеместного внедрения биткоина в нашем регионе.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля