Информационное
агентство России
13°C
22 сентября, 05:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:216:1312:2315:3618:3020:14

Особенности цифровых аудиофайлов

Особенности цифровых аудиофайлов

Самым важным для получения удовольствия от прослушивания аудиофайлов является качественное воспроизведение и звучание этого аудиофайла, даже если речь идет про аудиоуроки или аудиокниги. При таких обстоятельствах сталкиваются технологии, девайсы и особенно сами слушатели. Между простыми слушателями и аудиофилами разгорается конфликт, поскольку присутствует недопонимание взглядов своих оппонентов.

После начала периода цифровых технологий, то есть когда отмечается преобладание сжатых аудиофайлов и использование портативных аудиоустройств, качество воспроизведения непременно снижается, однако все это не только не доставляет нам неудобства при прослушивании файлов, но и не мешает получения удовольствия. Стоит отметить, что цифровые аудиофайлы с различным битрейтом вы можете найти на сайте tat-music.ru.

При сжатии аудиофайлов вы убираете лишний вес этого файла, при этом никакого отрицательного влияние на уровень и чистоту звучания это действие не оказывает. Данная процедура называется сжатие без утраты качества. Это то же самое, как WRAR или 7ZIP файлы.

Надо согласиться, что люди неспособны разобрать все мелочи на записи, поскольку слух человека не может быть сопоставим по тонкости со слухом разнообразных видов животных. Если вы уберете косвенные материалы на записи, никто даже не обратит на это внимание. Так действует психоакустика, вы сжимаете файл, при этом снижается качество аудиофайла. Существует определенный интервал, после которого изменения в звучании аудиофайла можно заметить. Например, аудиофайл формата под популярным названием «мп3» с установленным битрейтом на уровне в девяносто шесть килобит ежесекундно невозможно сопоставить с подобным ему аудиофайлом с высоким битрейтом на уровне в «320», однако это не говорит о том, что гипотеза между процентом непосредственного сжатия и итогового качества звучания является достоверным фактом. Это гипотеза.

Саунд-продюсеры высокого мастерства прослушивают цифровые треки таким образом, как если бы использовались различные способы воспроизведения, будь то к примеру наушники со вставками, обычные колонки для ПК, колонки ноутбука или телевизор или иные варианты. Они понимают, что от конечного результата, будет зависеть, какого качества аудиофайлы будут слушать остальные люди. И на них не способно повлиять никакое навороченное оборудование или же многофункциональная программа, так и другие люди.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля