Информационное
агентство России
0°C
13 декабря, 09:59
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5012:2513:4315:5717:55

Нюансы процесса ликвидации ООО при одном собственнике

Нюансы процесса ликвидации ООО при одном собственнике

На сегодняшний день широко стала популярна организационно-правовая форма ООО. Основанием для её такой возросшей популярности стала лёгкость в регистрации, к примеру на онлайн-сервисе «Документовед» можно подготовить все необходимые документы для регистрации ООО. К тому же популярность объясняется и простотой в самом управлении.

Основать ООО подвластно как одному человеку, так и нескольким. Важно заметить, что если учредитель один, то и ответственность по всем направлениям возлагается на него одного. При этом ликвидация ооо при одном и нескольких учредителях имеет некоторые отличия.

Всевозможные проблемы могут зародиться в любой момент, вполне возможно, что может возникнуть вынужденная мера по завершению всякой деятельности предприятия с последующим его ликвидированием. Данный процесс следует привести к исполнению вовремя, в противном случае время может сыграть не в вашу пользу и придётся выплачивать штраф. При этом необходимо заполнение различных форм, сделать это проще всего с сервисом «Документовед», предлагающих заполнение различных форм в режиме «онлайн». К примеру, если вам для изменений в деятельности ООО необходима заполненная форма р13001 или форма р14001, то сделать это можно просто перейдя на сайт www.documentoved.ru.

В случае если ООО принудительно признают банкротом может возникнуть еще больше трудностей. Чтобы удержаться от судебных разбирательств, не лишним будет своевременно изучить все нормы устранения ООО по собственному желанию.
Действия по закрытию ООО с одним основателем в юридической практике не имеет отличий от действия при закрытии предприятия с большим количеством учредителей. Вопрос стоит только в согласии на ликвидацию.

В том случае, когда учредителей несколько, то потребуется время на согласование общего решения. Капитал, после выплаты долгов делится между всеми учредителями соответственно их долям указанным в уставном капитале.

Процесс по прекращению деятельности ООО сам по себе не является простым и для этого потребуется оформить определённый пакет документов.

Для полного прекращения работы ООО следует:

  • Создать комиссию и определиться с её членами;
  • Информировать регистрирующий орган о ее создании;
  • Адресовать налоговой инспекции извещение по форме Р15001;
  • Подготовить извещение об увольнении штата;
  • Отправить документы в архивные дела;
  • Закрыть все расчетные счета;
  • Направить извещение о закрытии ООО в Пенсионный фонд, ФОС и ФОМС;
  • Оповестить кредиторов.

После завершения всей процедуры налоговая инспекция выдаёт свидетельство о полном прекращении деятельности компании. Так как подобный вариант процесса является весьма и весьма длительным, а сроки по проведению ограничены, то многие учредители обращаются в соответствующие органы за помощью.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля