Информационное
агентство России
8°C
24 сентября, 21:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Стеклофибробетон: его достоинства и особенности применения для фасадов

Стеклофибробетон: его достоинства и особенности применения для фасадов

Функциональным и надёжным строительным материалом по праву считается стеклофибробетон, его применение допустимо в разных архитектурных направлениях. К примеру, для отделки и декора фасадов. Имея исключительные особенности он зарекомендовал себя в строительно-отделочной сфере. Свыше двух десятков лет его активно используют на территории всей России.

Панели из стеклофибробетона особенно популярны в настоящее время, когда речь идет про облицовку фасадов современных зданий. Этот материал намного прочнее бетона, засчет этого его можно применять в самых разных сферах. Сейчас мы расскажем про его особенности и свойства, какие имеет недостатки и достоинства. Выясним, действительно ли имеет смысл заменить использование бетона на стеклофибробетон.

Панели для фасада несут в себе сочетание наиболее укрепленного т.е. армированного бетона с его достаточной легкостью и пластичностью в использовании. Из них можно выполнить достаточно массивные конструкции напоминающие обычный бетон и так же совсем невесомые, элегантные фасады, походящие на натуральный камень. Блоки всегда имеют полное соответствие определенному зданию. Такая специфика конструкции имеет значительную финансовую выгоду для вкладчиков. За счет простой и быстро выполненной работы, потраченные средства окупают себя значительно быстрее, чем при использовании других отдельных видов стройматериалов. Покрытие устойчиво реагирует на любые ситуации в окружающей среде, оно не изменяется и не деформируется от влияния перепадов температур и не допускает проникновения воды. В здании, где фасад выполнен подобными плитами, всегда будет комфорт.

Достоинства:
Значительно низкий вес. За счет этого материал не сложен в транспортировке. Давление на конструкцию значительно уменьшено. Такая характеристика не нуждается в дополнительных укреплениях.

Легко изменяется. Способно повторить форму любых деталей и вполне подойдёт для создания любой фактуры. Благодаря этому декоративный стеклофибробетон значительно часто используют в реконструкции и решении задач по реставрации.

Возможна абсолютно любая цветовая заполняемость.

У этого материала достаточно много плюсов. Из-за легкости стеклофибробетон подойдёт для строительства многоэтажных зданий. Этот материал даёт возможность воплотить любые идеи архитекторов.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля