Информационное
агентство России
-4°C
16 ноября, 23:27
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:098:0512:1514:0016:2218:12

Как правильно выбрать шины с учетом сезона и других важных характеристик

Как правильно выбрать шины с учетом сезона и других важных характеристик

Выбор автомобильных шин требует внимательности и ответственного подхода. Качество покрышек влияет не только на удобство управления машиной, но и безопасность ее пассажиров. Основными конструкционными элементами подобных изделий являются: каркас, протектор, брекер, боковая часть и борт.

Выбор с учетом сезонности

Приобрести подходящую резину предлагает специализированный магазин шин. Среди представленного ассортимента можно выбрать летнюю, зимнюю и всесезонную резину.

Летние варианты шин предназначены для эксплуатации при температуре выше + 5 градусов. Для них характерен менее выраженный рисунок протектора, а также процесс охлаждения и затвердевания во время езды при высоких плюсовых температурах.

Покупать зимнюю резину необходимо в том случае, как только столбик термометра опустится до – 5 градусов. Особенность таких шин заключается в наличии глубокого протектора и шипов. Перемещение по трасе в морозную погоду с их использованием способствует прогреву и эластичности резины. Эти особенности обеспечивают хорошее сцепление с дорожным полотном, что оказывает благоприятное влияние на управляемость транспортным средством. Такой вид имеет отдельную классификацию, согласно которой резина бывает предназначенной для мягкой или сложной зимы. Также существует категория «Шип», обеспечивающая хорошее сцепление с поверхностью, покрытой ледяной коркой.

Всесезонные шины относятся к категории универсальных. Температурный диапазон их применения колеблется в пределах от – 5 до + 7 градусов. Они подходят для использования в любое время года, позволяют существенно сэкономить бюджет автовладельца.

Протекторный рисунок и способ герметизации

При выборе подходящей резины необходимо обращать внимание на рисунок ее протектора, который может быть следующим:

  • симметричным;
  • направленным;
  • ненаправленным;
  • ассиметричным.

Способ герметизации резины также бывает разным. С учетом этой характеристики различают модели двух видов: камерные (маркировка TUBE TYRE) и бескамерные (TUBELESS). При повреждениях в камерных моделях быстро происходит потеря давления, что часто становится причиной аварийной ситуации.

В бескамерных давление сохраняется намного дольше несмотря на нарушение их целостности. Учитывая этот факт, их использование является менее опасным. Еще одно их преимущество – отсутствие сильного перегрева во время быстрой езды.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля