Информационное
агентство России
12°C
22 сентября, 07:02
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:216:1312:2315:3618:3020:14

Купольные AHD камеры

Купольные AHD камеры

Купольные AHD камеры являются эффективным инструментом для организации системы видеонаблюдения с использованием аналогового видеосигнала. При этом данные камеры совместимы со старым аналоговым оборудованием, но обладают намного более продвинутыми характеристиками по сравнению с устройствами прошлого поколения. Стандарт AHD позволяет передавать видеопоток с разрешением HD и Full HD. Имея старую систему видеонаблюдения, пользователи могут добиться значительно лучшего качества изображения, используя проложенные кабели и коннекторы.

Ассортимент современных купольных AHD камер очень широк и представлен множеством моделей, посмотреть которые вы сможете на сайте http://видео5.рф/tovari/kupolniye_ahd_kamery.html – там же можно выбрать и заказать понравившуюся модель.

Особенности AHD

Купольные камеры со стандартом AHD подключаются к видеорегистратору посредством обычного коаксиального кабеля, по которому можно передавать не только видеосигнал, но и звуковой поток. При этом можно управлять камерами с поворотным механизмом. Ранее такое было невозможным и требовало прокладки дополнительных проводов, что значительно увеличивало стоимость инфраструктуры.

Одна камера может передавать HD-видео на расстояние до 500 метров, а при увеличении разрешения до Full HD – до 300 метров. При этом для цифровых камер данные показатели ниже в 3-4 раза. Поэтому AHD-видеокамеры подходят для видеонаблюдения масштабных объектов, позволяя достичь высокого уровня масштабируемости и централизации управления.

Купольное исполнение: гарантия защищенности

Купольное решение позволяет добиться максимальной незаметности камеры, что позволяет ее использовать не только в условиях складов, но и в построении видеонаблюдения в офисах, банках и других коммерческих объектах, включая уличное размещение. Корпус устройства имеет обтекаемую форму, поэтому его достаточно сложно схватить. Сам корпус может изготавливаться из прочного пластика или металла. Большинство купольных моделей на рынке имеет защиту от попадания влаги и пыли, что позволяет использовать видеокамеры на улице под навесом.

На выбор можно выбрать различные варианты цвета корпуса, чтобы устройство лучше маскировалось под интерьер. Объектив камеры прикрывается черным закаленным стеклом, поэтому злоумышленнику сложно догадаться, в каком направлении происходит съемка.

Дополнительная функциональность

Выбирая устройство, обратите внимание на наличие ИК-подсветки, которая позволяет снимать в условиях слабой освещенности или при абсолютной темноте. При этом дальность подсветки в разных моделях может существенно отличаться. Это же касается и чувствительностью матрицы, которая может иметь различное значение. Чем больше чувствительность, тем более качественная картинка получается при съемке в темное время суток. Также обратите внимание на разрешение видеосъемки. Чтобы иметь возможность рассмотреть мелкие детали, выбирайте устройства с более высоким разрешением.

Правильно выбрать подходящую купольную AHD камеру поможет статья – http://reviews.ru/article.html?id=4118, из которой вы узнаете как выбрать камеру, зачем нужно OSD-меню, а также много полезного.

Ряд купольных моделей AHD-камер оборудован поворотным механизмом, что позволяет менять угол съемки. При построении системы видеонаблюдения это позволяет покрыть все зоны, исключая слепые участки. При этом можно существенно сэкономить за счет подстройки направления съемки уже после монтажа, тем самым избавившись от необходимости устанавливать еще одну камеру.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля