Информационное
агентство России
13°C
22 сентября, 06:55
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:216:1312:2315:3618:3020:14

Разбираемся в бумаге вместе с UBI Pack Studio

Разбираемся в бумаге вместе с UBI Pack Studio

Как правило, человек, далекий от полиграфической отрасли, мало что понимает в том, чем один тип бумаги отличается от другой, и отличается ли вообще. Поэтому мы решили подготовить краткий обзор основных видов бумаг, используемых в полиграфии.

Мелованная
Это бумага с покрытием, которое добавляет ей плотности, гладкости и глянца. Мелование может быть матовым и глянцевым. Матовые мелованные листы не блестят, поэтому их считают более дорогим аналогом немелованных, также они больше впитывают краску. Глянцевую бумагу используют для печати изделий, в которых много рисунков и изображений, а вот матовая подходит как для текста, так и для изображений.
Также мелованная бумага может быть односторонней или двусторонней, а также иметь несколько слоев мелования.

Немелованная
Такая бумага, соответственно, не имеет дополнительного покрытия. Ее поверхность более шероховатая, нежели в мелованной бумаге. Немелованные листы применяют для печати текстовой информации. Читать с них намного проще, чем с мелованных. Больше информации о типах полиграфической бумаги можно прочитать тут http://ubi-pack.com.ua/service-cat/bumaga/ .

Крафтовая
С каждым годом сфера использования крафт-бумаги расширяется. Из нее делают пакеты, блокноты, визитки, конверты и многое другое. Чаще всего крафт имеет бурый или белый цвет. Крафт всегда ассоциировался с экологичностью и натуральностью, поэтому этот материал могут применять для привлечения внимания аудитории, беспокоящейся об экологии. На крафт можно наносить как текст, так и изображения. Чтобы узнать о характеристиках крафт-бумаги больше, перейдите по ссылке http://ubi-pack.com.ua/service/kraft-bumaga/ .

Офисная
Этот тип бумаги получил популярность для печати документации. Но офисная бумага не бывает одинаковой, есть несколько ее типов – А, В, С. Они отличаются характеристиками белизны, плотности и прозрачности. Лучшие показатели качества у класса А, а худшие – у класса С. Хотя на данный момент жесткие отличия между типами бумаги почти стерлись, и порой бывает сложно «на глаз» понять, чем листы класса В и С отличаются друг от друга. Также, известно, что бывают и разные форматы бумаги, которые отличаются размерами листов и используются для разных типов продукции. Больше о типах офисной бумаги, их отличиях можно прочитать на странице http://ubi-pack.com.ua/service/ofisnaya-bumaga/ .

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля