Информационное
агентство России
6°C
17 октября, 08:12
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:147:0312:1614:4817:2619:08

Плюсы общения с психологами через Интернет

Плюсы общения с психологами через Интернет

Несколько лет назад к онлайн-консультациям у психолога многие люди, да и сами представители этой профессии, относились очень и очень скептично. Это было скорее неожиданностью, чем нормальной и привычной практикой, а хорошие специалисты и вовсе не любили консультации такого типа. Но времена меняются, и даже высококлассные и образованные психологи, все чаще используют такую форму консультации.

Благодаря развитию быстрого интернета, который могут позволить себе почти все, в любой точке нашей страны, такая практика наконец-то стала более осуществима. И если раньше, больше денег ушло бы на поддержание связи, чем на сам прием, то сейчас первое почти ничего не стоит.
Камера, вебкамера и прочее есть почти у каждого человека, хоть в телефоне, хоть в ноутбуке, компьютере или даже в часах. И этого всего хватит для консультации.

Доступность и распространённость и сделали онлайн-приемы такими популярными и общелюбимыми. При этом имеются и бесплатные психологические форумы, где можно к примеру обсудить любовь в Интернете и отношения на расстоянии с другими людьми и психологами.

Какие же плюсы у общения с психологом онлайн?

Во-первых, огромная экономия времени. Не нужно никуда ехать, волноваться из-за опоздания, сидеть в очередях и прочее, прочее, прочее.

Во-вторых, опять же плюс времени, а так же то, что специалист может находиться хоть за тысячи километров от своего клиента. Это позволяет не ограничиваться психологами лишь из своего города и найти именно того, который уж точно сможет помочь. И даже находясь в другой стране можно получить совет от русского специалиста.

В-третьих, можно подобрать психолога по карману, и опять же не тратить время и деньги на поездку.

В-четвертых, даже находясь в отпуске, можно не останавливать лечение и продолжать приемы.

В-пятых, такие услуги стали доступнее, следует лишь вбить в строке поиска пару слов и уже вылезает тысяча предложений, из которых следует только выбрать.

В-шестых, при желании можно сохранить полную анонимность. Не включать камеру, да даже изменить голос специальными программами. Можно не смотреть специалисту в глаза, не чувствовать себя неуютно при этом. Все для удобства клиента. Никто не будет требовать какую-то информацию о личности, что для многих становится основным критерием в выборе именно такой формы консультации.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля