Информационное
агентство России
8°C
22 октября, 17:45
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:247:1312:1514:3917:1418:56

Что следует знать про такие материалы как щебень и гравий?

Что следует знать про такие материалы как щебень и гравий?

Строительные работы подразумевают под собой использование разного рода материалов. Бывают случаи, когда стройматериалы имеют сильное внешнее сходство и различить их, и если не владеть информацией о том, какими свойствами они наделены, довольно сложно. Эта информация относится к природным минералам, к которым относятся щебень и гравий. Помимо того, что материалы образуются путем природного воздействия из горных пород, они еще нашли применение в идентичных строительных работах. В Москве и области заказать щебень, гравий и доставку других нерудных материалов в можете на сайте https://stroysnb.ru/ компании «СтройСнаб».

При этом при тщательном осмотре можно заметить их небольшое внешнее различие, а вот с практической стороны различия этих материалов довольно значимые. Обо всем говорят свойства минералов.

Отличия гравия

Порода формируется в природных условиях после длительного процесса осадки. Природный гравий при этом имеет рыхлую структурность и имеет включения в себя других веществ и минералов. Они являются результатом разрушения отдельных горных и земельных пород.

Сбор гравия с поверхностей осуществляется спецтехникой. После доставки минерала в пункт сортировки, он подвергается калибровке и отсеву. Размеры для этих процедур устанавливаются заранее. Иногда материал промывают, это помогает очистить его от всевозможных примесей. Промывка является обязательной процедурой только в случае присутствия в частицах гравия большого количества сторонних элементов, таких как песок, глина и прочее.

Отличия щебня

В отличие от рассмотренного выше материала, он имеет несколько более внушительные размеры, остроконечные края и его структура более пористая. Добыча щебня сейчас происходит в промышленных условиях в результате дробления различных пород, в том числе известняка.

Для получения щебня используется спецтехника. Вид дробильной машины, которая будет использоваться, определяется со ссылкой на требуемые габариты готового стройматериала. Если добыча производится в карьере, то используется стационарная техника. Добраться в труднодоступные места помогают мобильные модели машин.

Гравий преимущественно применяют для декорирования или используют как заполнитель. Подобное применение связано внешним видом гравия и округлой формой его частиц.

А вот щебень преимущественно используется только для строительства. У него шероховатая поверхность, а также он обладает хорошим сцеплением с другими материалами. Это дает возможность использовать щебень при строительстве зданий и сооружений, которые в результате получают такие характеристики как крепость и надежность.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля