Информационное
агентство России
6°C
20 октября, 20:21
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:207:0912:1514:4317:1919:01

Циклевка пола

Циклевка пола

Для проведения работ по циклевке деревянного пола или паркета подробнее пишут здесь нам понадобится: – Шлифовальный барабан. Лучше использовать технику, оснащенную специальным рычажком для поднятия рабочего барабана.
– Роторная шлифовальная машина и машина для шлифовки углов — это необходимо для шлифовки труднодоступных мест, например, углов.
– Защитные очки, перчатки, маска или респиратор и, желательно, наушники (зачастую шлиф машины издают громкий и неприятный звук).
Покупать шлифовальные машины может оказаться слишком дорого, поэтому попробуйте найти организацию, где их можно взять напрокат, так будет удобнее и дешевле.

Если вы не сможете самостоятельно провести такие работы обратитесь в фирму которая занимается профессионально паркетными работами, но перед выбором следует ознакомится с её репутацией циклевка паркета отзывы в Москве смотри.

Подготовительные работы по циклевке.

Подготовьте шлифовальный барабан к работе, после чего оденьте маску (или респиратор), очки и наушники. В процессе шлифовки паркета или настила, выполненного елочкой и процессе шлифования деревянных половиц есть определенные отличия. Так, если вы собираетесь выполнять первичную шлифовку паркета, то на барабан необходимо установить наждачную бумагу средней зернистости. Для первичной циклевки шлифовки паркета понадобится крупнозернистая наждачная бумага. Кроме того, различия проявляются и в направлении перемещения шлифовального барабана по поверхности пола в процессе выполнения шлифовки. Для паркета необходимо перемещать барабан диагонально, а для циклевки деревянных полов— в направлении их укладки. Обратите внимание на то, как правильно включать барабан: в момент старта он не должен касаться обрабатываемой поверхности — сначала необходимо дать ему раскрутиться до номинальных оборотов, и только потом обеспечивать контакт с полом. Для этих целей большинство современных моделей оснащаются специальным рычажком, который позволяет приподнять барабан для обеспечения правильного старта или при перестановке инструмента. Если такого рычажка нет, то придется поступать по старинке — приподнимать барабан (наклоняя его на одну из сторон) над поверхностью пола.

Давайте рассмотрим траекторию перемещения барабана при шлифовке. Начиная от стены равномерно перемещайте барабан до противоположной, затем приподнимите рабочий барабан с помощью рычажка, уберите с дороги электрический шнур и протяните барабан по только что отшлифованному участку в обратном направлении. Таким образом вы окажетесь в той же точке, откуда начинали. Теперь необходимо переставить шлиф машину в сторону таким образом, чтобы обеспечить перекрытие уже отшлифованного участка на 5-10 см. После чего повторить уже описанные выше действия. Постепенно, переставляя шлифовальный барабан вы отшлифуете всю поверхность пола в комнате.

Делайте небольшие перерывы в работе — это необходимо для того, чтобы дать шлиф машине время отдохнуть, а также для того, чтобы удалить пыль из специального мешка — пылесборника.

Подчистка пропущенных участков и углов.
При шлифовке полов из дерева барабаном у вас останутся участки, которые не были обработаны должным образом или были попросту пропущены. Чтобы исправить это берем роторную шлифовальную машину (она более мобильна) и обрабатываем участки, которые были пропущены на предыдущем этапе. Для шлифовки углов комнаты можно воспользоваться специальной вибрационной шлифовальной машинкой — она имеет носик в виде треугольника, что позволяет ей проникать в труднодоступные места.\

Чистовая циклевка шлифовка пола из дерева.

Необходимо повторить процесс шлифовки пола или паркета еще 2 раза, используя наждачную бумагу все более мелкой зернистости. Обратите внимание что направление шлифовки простого пола всегда вдоль половиц, а для паркета вторая шлифовка проводится по направлению другой диагонали комнаты по отношению к первому проходу, а третий проход делается вдоль длины всей комнаты. Если на полу в комнате есть участки, доступ на которые для шлифовальной техники невозможен — обработайте их наждачной бумагой вручную.

Полную стоимость и цены на циклевку паркета можно узнать вот тут.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля