Информационное
агентство России
-11°C
16 декабря, 03:44
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:478:5312:2613:4415:5717:55

Особенности использования паркетного лака

Особенности использования паркетного лака

Паркетное покрытие пола придает вашему дому неповторимый интерьерный дизайн. В ассортименте строительных магазинов есть множество видов древесины – от привычного и классического дуба до экзотических вариантов с заметно высокой ценой. Поэтому выбрать хороший вариант напольного покрытия не станет проблемой. При этом можно порекомендовать сайт centro-pol, на которой имеется большое количество информации про напольные покрытия, про теплые полы и про материалы для ухода за полом или укладки.

Часто чтобы напольное покрытие выглядело идеально, не забывайте приобретать и средства по уходу за паркетом. В данном случае имеется в виду лак. Это химическое средство выполняет декоративную и защитную роль. После нанесения лака дерево защищено от механических повреждений, от попадания влаги и частичек пыли, которые разрушают структуру и портят общий рисунок пола. Перед покупкой проверяйте качество продукции. Хороший и свежий лак не должен обладать резким токсичным ароматом, иметь темный оттенок или неоднородную консистенцию.

Как рассчитать расход лака при покрытии паркета?

Расход паркетного лака можно рассчитать исходя из таких факторов:

  • качество лакирующего средства, чем оно выше, тем эластичные показатели и текучесть выше (информация на упаковке);
  • общая площадь помещения;
  • температурный режим: идеальной считается температура от 12 до 25 градусов С;
  • степень влажности – не выше 60%;
  • состояние паркетной доски, чем оно хуже, тем толще слои лака должны быть;
  • инструмент нанесения, самым экономным считается кисть, но кисть нужно тщательно подобрать.

Алгоритм нанесения паркетного лака

Сколько стоит покрыть лаком паркет, будет зависеть от площади помещения и его первоначального состояния. Вначале нужно подготовить паркет, то есть заменить сломанные его части или хорошо смонтировать стыки. Затем нанести шпаклевку. Затем идет шлифовка попа и снятия предыдущего слоя лака, если он был. Углы и труднодоступные для техники места шлифуются вручную.

Нанося грунтовку, нужно не забывать про ее совместимость с лаком. Некоторые виды химии не нуждаются в грунтовочном слое, например, полиуретановые. Температура в помещении при нанесении лака не должна быть выше 25 градусов С. Если вы выбрали инструмент нанесения – кисть, то плавными продольными движениями наносите покрытие, валик – крестообразными. Сколько сохнет паркетный лак, будет зависеть от его состава. Быстрее всех сохнут средства на водной основе. После того как первый слой полностью просохнет, его нужно прошлифовать. Затем удалите весь рабочий мусор и нанесите финальный слой, который закрепит всю работу.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля