Информационное
агентство России
2°C
23 октября, 08:22
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:267:1512:1514:3717:1218:54

Запчасти для вилочных погрузчиков – вопрос замены и износа

Запчасти для вилочных погрузчиков – вопрос замены и износа

Как известно, погрузочная техника вилочного типа – наиболее востребованное средство работы с габаритными и негабаритными грузами на современных складах, а также в рамках сельскохозяйственных и производственных предприятий.

В связи с широким спросом и достаточно активной эксплуатацией эта техника чаще других рабочих механизмов в рамках производственного склада подвержена износу. Существуют статические и подвижные запчасти для вилочных погрузчиков. Именно последние зачастую быстро выходят из строя, если не обеспечить должный и своевременный техосмотр. При необходимости нужно обязательно производить замену таких элементов, чтобы в дальнейшем избежать производственных инцидентов.

Сегодня мы поговорим о том, какие запчасти для вилочных погрузчиков относятся к категории слабых звеньев и о том, в таком техническом обслуживании нуждается тот или иной рабочий подвижной узел всей погрузочно-транспортировочной системы.

Какие запчасти для вилочных погрузчиков быстрее всего выходят из строя?

Прежде всего речь идет о ходовых узлах погрузочных машин. В этом контексте мы начнем с той части, которая отвечает непосредственно за перемещение погрузчика по складу, а именно с колесной базы.

Износу в данном случае зачастую подвержены шины, которые бывают трех типов для такой спецтехники:

  • пневмошины;
  • бандажные шинные элементы;
  • цельнолитые шины.

Цельнолитые, как правило, устанавливаются на технику, испытывающую регулярные предельные нагрузки. Наиболее распространенный тип шин среди всей складской и производственной погрузочной техники – именно цельнолитые шины.

Более дешевая альтернатива – пневмошины, которые прекрасно подходят для среднетяжелых нагрузок и при работе на неровном грунте. Они обеспечивают лучшую амортизацию, что в большей степени добавляет в удобстве оператору.

Вилочный механизм для складской погрузочной техники

Это основной рабочий инструмент любого автопогрузчика. Вместе с тем это самая изнашиваемая часть спецтехники. Именно на вилы приходится основная функциональная нагрузка при транспортировке габаритных и негабаритных многотонных грузов.

Во многом изнашиваемость зависит от геометрических параметров таких рабочих элементов. В свою очередь эти параметры зависят от марки производителя, а также модификации рабочего погрузчика. Условно такие запчасти для вилочных погрузчиков можно разделить по категориям в соответствии со следующими параметрами;

  • длина вилочного захвата;
  • грузоподъемная сила;
  • каретный крепеж.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля