Информационное
агентство России
18°C
18 октября, 14:19
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:167:0512:1514:4617:2419:05

Нюансы процесса резки закаленного стекла для его замены: что учитывать?

Нюансы процесса резки закаленного стекла для его замены: что учитывать?

Закаленное стекло (называвшееся во времена СССР сталинитом) представляет собой стекло, которое нагревается до температуры примерно 700 градусов по Цельсию и быстро охлаждается холодным воздухом. Благодаря такой обработке оно обретает механическую и термическую устойчивость, высокую вязкость.

Если нанести сильный удар по такому стеклу, то благодаря равномерному распределению ударной волны оно превращается в кучу мелких осколков с не представляющими опасности гранями.

Свойства закалённого стекла обусловили его повсеместное использование для производства заграждений на спортивных объектах, витрин магазинов, посуды, в мебельной промышленности, в железнодорожном и автомобильном транспорте и т. п. Резка стекла в Уфе, которое не является закаленным, а также зеркал осуществляется намного проще и быстрее в сравнении с условиями при работе с закаленным стеклом. Доверить эту работу в столице Башкирии можно компании «СтеклоСтиль».

А вот для придания изделиям из закалённого стекла требуемой формы обработка их граней и сверление выполняются перед закаливанием. После проведения закаливания стекла резать его можно лишь одним способом, суть которого состоит в выполнении данной процедуры после отжига материала. Резка закаленного стекла состоит из следующих действий:

– В целях снятия напряжений, которые возникают внутри стекла после завершения закаливания, производится отжиг. Он осуществляется в печи, при температуре приблизительно на пятьдесят градусов по Цельсию ниже, чем точка его размягчения. Для разных типов стекла данная температура составляет от четырехсот семидесяти до пятисот шестидесяти градусов по Цельсию. После достижения требуемой температуры материал выдерживают от пятнадцати минут до четырех часов, исходя из объёма и габаритов изделия.

– Стекло постепенно остывает до комнатной температуры. Необходимо учитывать, что охлаждение наружной поверхности происходит быстрее, чем охлаждение сердцевины, поэтому следует дождаться полного остывания.

– С одной попытки при помощи линейки или угольника стеклорезом выполняется ровный рез.

– Под линией следует разместить рейку из дерева либо стержень диаметром пять миллиметров и резким, быстрым движением выполнить разламывание стекла по линии реза.

– Обрезанные края сверлятся, шлифуются при помощи мелкоабразивного камня, либо подвергаются другой механической обработке.

Повторное закаливание такого стекла может быть выполнено только профессионалами. Самостоятельно сделать это почти невозможно.

Резка стекла в Уфе предлагается компанией «СтеклоСтиль»
Телефон: +7 (347) 2900 440
sk-steklostyle.ru

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля