Информационное
агентство России
18°C
18 октября, 14:09
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:167:0512:1514:4617:2419:05

Достоинства выбора и использования качественной природной косметики

Достоинства выбора и использования качественной природной косметики

В последнее время многие из нас начинают задумываться о полезности используемых косметических средств и склоняются к выбору природной косметики. За красивой промышленной упаковкой скрываются красители, консерванты, стабилизаторы и отдушки. Соответственно такие продукты окажут нам минимальную пользу. А вот экологически чистая, природная и натуральная косметика, которую можно выбрать и заказать на сайте https://ayurveda-crimea.ru, принесет заметную пользу.

Эфирные масла для лица, шеи и тела
Для поддержания здорового состояния кожи особой популярностью пользуются эфирные масла. В уходе за лицом и шеей многие используют самые разнообразные эфирные натуральные масла. Применяют их следующим образом. Существуют базовые эфирные масла, например абрикосовое и кокосовое масло. К ним добавляются от 1 до 20 капель (в зависимости от рецепта) более стойких эфирных масел, с ярко выраженным запахом (лаванда, пачули, грейпфрут, апельсин, чайное дерево, жасмин, роза и другие). Затем смесь эфирных масел добавляют в домашние кремы, маски, скрабы. Для проведения домашних spa-процедур можно добавить смесь эфирных масел в ванну.

Натуральная косметика для тела включает в себя такие природные ингредиенты, как:
• морская соль
• сахар
• кофейная гуща

При помощи этих продуктов не составит никакого труда оздоровить кожу тела, сделать ее упругой и эластичной.

Натуральные средства для волос

В уходе за волосами особой популярностью пользуется такое натуральное средство, как мыльные орехи. На основе этого продукта можно делать домашние шампуни и гели для душа.

Как средства для ополаскивания волос можно применять отвары и настои трав, к примеру, хмель, ромашку (для светлых волос), заварку чая (для темных волос), крапиву, лопух и многие другие.

В отделах органических товаров можно найти природную косметику для волос, которая помимо окрашивания способна укрепить волосы, придать им блеск и жизненную силу. К ним относится хна, басма, порошок из перегородок грецкого ореха и многие другие. Натуральные красители можно смешивать в различных пропорциях, добиваясь нужного цвета. Под воздействием таких красителей волосы укрепляются и одновременно приобретают модные и красивые оттенки.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля