Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 19:43
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:128:0912:1613:5716:1918:09

Плюсы выбора каминов и топок на дровах для загородного дома

Плюсы выбора каминов и топок на дровах для загородного дома

Хозяева частных домов часто не могут правильно подобрать метод отопления для своего жилища. В зимнее время очень сложно отопить загородный дом, особенно если он большой. В наше время существует множество приборов для отопления. Среди большого ассортимента трудно выбрать наиболее подходящий метод отопления, особенно с учетом того, что все владельцы домов хотят подобрать экономичный, выгодный и эффективный метод отопления.

На сайте toplavka.com.ua онлайн-магазина «Toplavka» жители Киева и других городов Украины могут выбрать камин или печь, который работает на дровах и станет отличным вариантом для загородного дома. С этим отопительным прибором можно не только сэкономить, но и создать уютную атмосферу. Выбрав камин на дровах можно рассчитывать не только на получение решения для обогрева дома, но и на стильный, практичный и очень атмосферный элемент интерьера.

Стандартные камины и печи состоят из топки, дымохода и зольника. Печи длительного горения отличаются от обычных топок, своей конструкцией. В этих моделях отсутствует зольник, который забирает холодный воздух. Стандартные камины с зольником обеспечивают сгорание топлива. Через зольник проводят чистку конструкции от сажи и пепла.

В печь длительного горения воздух проходит через патрубок. Это позволяет владельцу камина настраивать скорость сгорания топлива. Твердый вид топлива сгорает в герметичной камере. Возникающий в процессе горения газ выходит по специальной трубке. Благодаря такой конструкции обеспечивается экономичное сгорание топлива.

Теплообменник в таких отопительных конструкциях располагается особым образом. За счет этого достигается высокий показатель коэффициента полезного действия. В топках длительного горения этот показатель используется в форме водяной рубашки. Особая конструкция обогревательного оборудования позволяет равномерно нагреться всему водяному контуру. Хоть коэффициент полезного действия и высокий, но температура нагревания не превышает 150 °C.

Благодаря медленному сгоранию топлива, не нужно придерживаться особых требований к влажности горючего материала. Это является главной особенностью работы каминов долгого горения. Производительность отопительного оборудования может снизиться, если использовать топливо с высоким показателем влажности. При этом коэффициент полезного действия незначительно снизится. Есть много моделей каминов и печей, для работы которых можно использовать сыпучее топливо.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля