Информационное
агентство России
0°C
15 ноября, 10:55
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:078:0312:1514:0116:2418:13

Нюансы подбора ламината для пола в разных комнатах жилища

Нюансы подбора ламината для пола в разных комнатах жилища

Сейчас большинство людей предпочитает обустроить полы в своих домах используя ламинат. Благодаря этому материалу пол становится красивым и аккуратным без дополнительных затрат. У ламината есть также ряд преимуществ помимо его низкой цены, к примеру, экологическая чистота, долгий срок служения, простота установки. Сейчас выгодно купить ламинат в Астане, Алматы, Шымкенте и Караганде можно в интернет-магазине компании Floorexpert на сайте http://www.laminate.kz/, где это покрытие высокого качества представлено во всем своем многообразии.

На что следует обратить внимание при выборе напольного покрытия?
Важно заметить, что покрытие пола ламинатом – оптимальное решение для большинства современных жилых помещений. По этой причине важно придерживаться некоторых рекомендаций при выборе ламината.
Для начала следует знать, что различают несколько классов ламината, которые характеризуют его стойкость к износу. Сейчас на рынке предложено четыре варианта: 31, 32, 33 и 34 классы. Первая пара подойдет для установки в любых комнатах дома, а вторая предназначена для мест с высокой проходимостью, к примеру, магазина.

При выборе отдельно представленного класса ламината для установки в квартире важно обратить внимание на то, сколько людей бывает в конкретном помещении. Например, для спальни подойдёт класс 31. Также при выборе покрытия важно учитывать толщину изделия. Тут, опять же, есть несколько вариантов ламината: 5, 8, 10 и 12 мм. Эксперты советуют обязательно сделать качественную подложку под ламинат. При этом можно не только хорошо сэкономить, но и сделать пол качественным и прочным, благодаря чему он будет служить долго.

При подборе ламината важно учесть, что для разных типов помещений потребуется настил с особыми характеристиками. Для кухни больше подойдут изделия 33 класса, поскольку в этих комнатах нагрузка на пол довольно существенно. Также необходимо учесть фактор постоянных уборок комнаты. Плиты, устойчивые к влаге, прекрасно подойдут для санузла, поскольку влажность здесь повышена. Характеристики такого покрытия подобны характеристикам керамической плитки.

В каждую из жилых комнат лучше постелить ламинат 31 или 32 класса, ведь в этих помещениях самые низкие нагрузки. В прихожую предпочтительно постелить ламинат 33 или 34 класса. Также покрытие должно быть устойчивым к влаге, поскольку в этом помещении будет проводиться влажная уборка.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля