Информационное
агентство России
-8°C
13 ноября, 10:07
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:047:5912:1514:0316:2818:16

Псориаз: опасность заболевания и его возможные осложнения

Псориаз: опасность заболевания и его возможные осложнения

Существует ряд факторов, которые провоцируют сокращение жизни клеток эпидермиса, в результате чего значительно снижается скорость отшелушивания. Омертвевшие клетки начинают наслаиваться друг на друга и образуют на кожном покрове красные наросты, покрытые большим количеством чешуек бежево-серебристого цвета.

Псориаз именно так и проявляется. Первые бляшки небольшого размера появляются на локтях, коленях, в области поясничного отдела позвоночника или волосистой части головы. Со временем наросты начинают разрастаться и ширину, а впоследствии сливаются. А уже большие очаги псориатического воспаления могут покрыть весь кожный покров.

Узнать о том псориаз заразен или нет можно на сайте про это заболевание psoriazweb.ru. Специалисты, которые занимаются изучением причин возникновения и условия развития псориаза, не смогли прийти к общему знаменателю в своих исследованиях. Псориаз, вследствие того, что поражает эпидермис, отнесли к кожным заболеваниям. Результаты клинических исследований дали повод рассматривать псориаз как системное заболевание.

Если при заболевании не получать должного лечения, то поражением эпидермиса псориаз не ограничится, будут поражаться внутренние органы и системы организма. Независимо от размеров и мест размещения, кожные высыпания вызывают сильный зуд и выделение жидкости. Расчесывать очаги категорически запрещено, поскольку это приводит к появлению инфекции в пораженных участках и сильно осложняет протекание заболевания.

Сложные формы псориаза

Эпидермия
Когда псориатическим процессом покрыто приблизительно 70% кожи, она прекращает получать кислород и практически не выполняет свои выделительные функции. Если пациенту вовремя не оказать помощь, то вполне возможен смертельный исход.

Пустулезный тип
Его черед наступает при наполнении кожных пузырьков гноем, и процесс начинает приобретать патологический характер. Этот тип очень опасен для жизни и требует неотлагательного лечения.

Псориатический артрит
Он проявляется как специфическое воспаление суставной ткани, способное привести к инвалидности.

Помимо опасности для жизни, псориаз несет еще и психологические проблемы. Это проявляется в страхе за свой внешний вид и в отношении окружающих.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля