Информационное
агентство России
-9°C
13 ноября, 09:33
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:047:5912:1514:0316:2818:16

Особенности выбора и применения воска для укладки волос

Особенности выбора и применения воска для укладки волос

Среди всех предлагаемых вариантов отдельных косметических препаратов, используемых для укладки волос и формирования прически, одно из самых популярных – воск для укладки волос. Заметная эффективность, простота, доступность, легкость и комфортность в использовании, а также наличие в составе большого количества натуральных ингредиентов побуждают множество женщин, да и мужчин тоже, отдавать предпочтение именно такому практичному и максимально универсальному варианту.

Воск позволяет придать даже самым прямолежащим волос натуральный объем, деликатно и изысканно сформировать локоны из волнистых волос, а также сформировать непосредственный и трогательный образ на кудрях с использованием имитирования мокрого эффекта.

Поначалу средства на основе воска в основном продавались в твердом виде. Однако с течением времени система профессионального ухода за волосами развивалась и совершенствовалась, благодаря чему были созданы оригинальные виды этого средства, различающиеся по консистенции:

Спрей-воски для укладки. Такой вариант весьма удобен в любой ситуации, поскольку наносится на шевелюру путем распыления на ней и быстро обеспечивает требуемую укладку. Говоря про спрей-воск стоит отметить, что интернет-магазин косметики euro-cosmetics.ru дает отличную возможность купить текстурный спрей-воск под названием «Wax Blast 10», цена при этом на него очень доступная.

Кремовый воск. Он включает в свой состав столь важный глицерин и характеризуется мягкой текстурой.

Гелевый воск. Он комбинирует в себе достоинства двух вышеописанных укладочных средств, делает волосы шелковистыми и блестящими.

Воск для укладки волос обеспечивает следующие преимущества:
– Нет жирного слоя и сохраняется мягкость волос. Если слой лака делает волосы выглядящими как подвергшиеся замораживанию, а гель формирует на голове мокро-жирную конструкцию, то воск, наоборот, делает волосы эластичными и позволяет почувствовать приятные тактильные ощущения.
– Универсальность – это средство может использоваться как для создания кудрей, так и для разглаживания непокорных волос с прямой структурой. Тогда как гель обеспечивает только мокрый эффект. Что касается лака, то он чаще всего используется, когда нужно зафиксировать положение прядей и других элементов причесок в требуемом состоянии.
– Наличие в составе множества полезных веществ. Если гели, муссы, лаки и пенки высушивают волосы и не могут питать их комплексом оздоравливающих веществ, то воск является экологически чистым и безвредным средством.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля