Информационное
агентство России
-9°C
13 ноября, 09:37
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:047:5912:1514:0316:2818:16

Документы от застройщика при покупке новостройки

Документы от застройщика при покупке новостройки

Любой застройщик стремится к продаже квартир в новостройках еще на этапе возведения здания. Это выгодно и покупателям, которые вносят не сразу всю сумму, а поэтапно, в зависимости от готовности жилья.

Купить новостройку — предприятие рискованное, клиенту нужно убедиться в добросовестности застройщика.

Инвестиционный контракт

Это документ, имеющий большое значение. В нем указаны условия строительства, обязательства застройщика, без которых дом не может быть введен в строй. Покупателя в этом контракте интересует, сколько будет бесплатных квартир. От этого зависит общая атмосфера. Если квартиры отдаются льготникам, преимущества нового дома нивелируются, контингент будет соответственным.

В инвестиционном контракте указаны обязательства подрядчика по созданию инфраструктуры вокруг новостройки. Если они не выполняются, администрация просто не подписывает документы, нужные для начала эксплуатации здания.

Проектная декларация

Декларацию обычно выставляют на сайт строительной компании. Если ее нет, стоит задуматься. Это документ особой важности, продажа квартир в новостройках без него осуществляться не может. Здесь указывается информация о финансовом состоянии компании-строителя, о собственнике земли, на которой возводится дом, о возможных денежных рисках, которые вам грозят.

В этом документе много фактов, которые стоит проанализировать, посоветоваться с юристом, занимающимся недвижимостью.

Проектная документация

В эти документы входит заключение государственной экспертизы. В них содержатся тексты и графики, архитектурный проект, конструктивные решения. В проектной документации сложно разобраться, если по образованию вы не строитель. Но то, что они существуют и заключение госэкспертизы говорят о том, что компания достойна доверия.

В проектных документах указаны схемы подключения коммуникаций. Если они согласованы, в доме будет все, что нужно.

Разрешение на строительство и свидетельство о собственности на землю

Покупатель должен понимать, что продажа квартир в новостройках невозможна без этих документов. В разрешении должно быть вписано то же юридическое лицо, на которое все остальные документы. Именно оно ответственно перед вами в спорных вопросах.

В свидетельстве о собственности должно быть обязательное разрешение, где указан объектом строительства многоквартирный дом.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля