Информационное
агентство России
0°C
15 ноября, 10:55
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:078:0312:1514:0116:2418:13

Особенности и нюансы применения крематоров для отходов

Особенности и нюансы применения крематоров для отходов

Экологические службы всё с меньшим энтузиазмом говорят об утилизации биологических остатков в биометрических ямах. С другой стороны, сегодня существует достойная замена данному методу – крематор. Об особенностях использования и достоинствах устройства пойдёт речь ниже.

Крематор – места применения

Главная задача использования данных устройств – это утилизация биологических материалов и иных видов отходов, с целью препятствия распространению вредоносных для человека веществ в окружающую среду.

Крематоры применяют преимущественно на хозяйственных и производственных предприятиях:

– Фермы, птицефабрики.
– Мясокомбинаты.
– Исследовательские экспериментальные центры и лаборатории.
– Бойни.
– Производственные предприятия.

Устройства позволяют эффективно утилизировать отходы животных, боенские остатки, производственные отходы и другие биоматериалы.

Особенности и преимущества Крематоров

Крематоры обладают рядом достоинств и преимуществ:

1. Безопасность для экологии. Сжигание – наиболее эффективный и биолгически безопасный способ утилизации опасных отходов.

2. Экономия финансов. Покупка крематора и ГСМ для процедуры сжигания обойдётся намного дешевле, нежели подготовка ямы Беккера или перевозка и оплата услуг специальных заводов.

3. Простота и лёгкость использования. Для подключения и работы с крематором не нужно иметь специальной квалификации.

4. Большой выбор. Широкий ассортимент моделей и производителей позволяет подобрать наиболее подходящий вариант для конкретных задач предприятия.

Низкая цена, мобильность и компактные габариты устройства позволяют размещать данное оборудование на любом типе предприятия и свалках.

Этапы утилизации ТБО крайне просты и выглядят следующим образом:

а) поместить биологические остатки в камеру сгорания;
б) установить время (зависит от объема, чем больше загрузка – тем больше времени);
в) запустить процедуру;
г) после окончания процесса убрать золу.

Наиболее оптимальной температурой сжигания, в соответствии с экологической безопасностью, является интервал от 713 до 862 градусов по Цельсию. Придерживаясь данного диапазона, вы осуществите уничтожение большей части вредных микроорганизмов. А при значениях температуры, приближающихся к отметке 1100 градусов, вы с гарантией получите стерильную, с точки зрения патогенных свойств, золу.

Сегодня утилизация отходов является одной из главных проблем экологии, которая уже давно вышла на уровень Национальной программы. Поэтому поиски новых путей решения остаются важной задачей для специалистов и по сей день.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля