Информационное
агентство России
1°C
15 ноября, 12:01
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:078:0312:1514:0116:2418:13

Ассортимент выбора спецодежды постоянно растёт. Выбор за вами.

Ассортимент выбора спецодежды постоянно растёт. Выбор за вами.

Производственная спецодежда относится к группе индивидуальных средств защиты от возможных травм и чрезвычайных ситуаций во время работы. Российские поставщики уже давно предлагает своим клиентам большой выбор подобных изделий для крупных предприятий и небольших коммерческих организаций. Как правило, зимняя, летняя и демисезонная спецодежда поставляются комплектом, куда входит куртка и брюки. Дополнительно может быть халат, комбинезон и многое другое, в зависимости от требований конкретной организации.

Какая рабочая спецодежда существует?

Наиболее популярными и востребованными являются классические варианты для работы в строительной, химической сфере и в отраслях тяжёлой промышленности. Как правило, это зимняя и летняя спецодежда, что защищает от небольших механических повреждений, случайного проливания жидкости и от других, подобных чрезвычайных ситуаций.

Вот лишь некоторые такие примеры:

  • Костюм «Олимп-2» защитит от загрязнений и механического воздействия. Изготавливается из смесовой ткани, имеет навесные карманы для закрепления инструментов. Застёгивается на молнию, а отдельно отмечаем пояс на линии талии.
  • Летняя одежда «Труд» изготавливается согласно ГОСТ 12.4.280-2014. Позволяет легко подобрать размер с 44 по 70, удобно застёгивается на пуговицы и имеет как нагрудные, так и боковые карманы. Используется работниками цехов и защищает от общепроизводственных загрязнений.
  • В отличии от летних моделей, зимняя спецодежда «Север Люкс» обладает повышенными требованиями к сохранению тепла. Для этого используется ткань «Восток» с ВО, а в качестве дополнительного материала «Dewspo». Отмечаем утепление в качестве холлофайбера и застёжку на молнии.
  • Не менее хорошими характеристиками может похвастаться и костюм «Север». Изготавливается он из материала «Taslan», имеет ветрозащитные планки, карманы с утепленным клапаном и не обязательно капюшон. Такая спецодежда не только обеспечит должный уровень тепла, но и комфорта в целом. Не стесняя действия персонала.

Помимо этого, существует и демисезонная одежда, обувь, головные уборы и конечно же дополнительный трикотаж. Для сотрудников охранных предприятий предусмотрены шлем-маски. Если же требуется куда более теплая зимняя одежда, то возможно стоит обратить внимание на шерстяные носки, нательное белье и чулки. Руководители предприятий могут самостоятельно подобрать изделие из большого ассортимента.

Что представляет собой сигнальная и защитная спецодежда?

Требования, которые предъявляются к профессиональному обмундированию сильно различаются в зависимости от деятельности предприятия. Для этого существуют типовые нормы выдачи спецодежды. Так, в ряде ситуаций необходимо обеспечить надёжную защиту от:

  • Электричества. Здесь подойдёт костюм «Антистатический» со специальной пропиткой. Активно применяется в нефтегазовой отрасли.
  • Чрезмерной влаги. Хорошим вариантом являются и классические дождевики, но есть и костюмы. Например, «Альбатрос», изготавливаемый из полиамида с ПВХ.
  • Плохой освещенности. Для этого применяется спецодежда с отражающимися элементами. Как, например, жилет «Гелиос+», что разрабатывается с учетом требований ГОСТа 12.4.219-99.

Ещё больше требований прописано в законодательстве, а вопросы выдачи регламентированы трудовым кодексом. Помните, что любую спецодежду всегда можно заказать в интернет-магазинах, будучи уверенным в её качестве и соответствию стандартам.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля