Информационное
агентство России
0°C
15 ноября, 10:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:078:0312:1514:0116:2418:13

Что собой представляют современные наручники?

Что собой представляют современные наручники?

Специальное средство для органов правопорядка и охранных служб, изготовленное из двух колец, называется наручниками. Они выполняют пассивное действие и ограничивают движения преступника. Кольца отдельно рассматриваемых наручников при этом крепятся друг к другу и имеют замки. Наручники чаще всего используются в работе правоохранительных органов. Некоторые частные охранники также пользуются этим спецсредством. Браслеты одевают на кисти рук задержанному человеку. Таким образом, он не может сделать свободных движений и принести вред окружающим людям.

Наручники при этом имеют свою отдельную историю. В древние времена вместо них активно применяли простые веревки. Задержанному человеку связывали руки, но он мог с легкостью освободиться от веревки. Преступник мог разрезать, поджечь или перетереть веревку. После того как изобрели металл, появилась первая модель наручников. Они были очень тяжелыми и грубый вид. В те времена на наручниках не было замков. Закрывали их с помощью огня и молота.

В 1912 году изобрели подобие современных наручников. Компания под названием вида «Peerless» изготовила наручники с дужкой. Они предназначались для многоразового использования. Дужка могла прокручиваться и подгоняться под размер руки задержанного человека. Инженеры установили новинку – храповый механизм. С его помощью верхняя дужка могла поворачиваться в одну сторону. В другую сторону она поворачивалась, когда в наручниках находился ключ. Браслеты соединялись стальной цепью. Такая конструкция наручников применяется и в наши дни.

Частные охранники могут применять наручники разных видов. Они регулируются по кисти руки и могут одеваться на руки любых размеров. Наручники можно одевать даже на лодыжку. На слишком маленькой кисти дужки нужно сжать до овала. Современные наручники закрываются без использования ключа. Их можно просто защелкнуть. Защелку можно отрегулировать. Это позволит избежать пережимания конечностей. Для того чтобы носить наручники было максимально удобно, существует максимально удобный и практичный чехол для ремня или пояса.

Периодически сотруднику нужно проверять работу замков. Это нужно делать на постоянной основе, примерно каждые сто пятьдесят минут. Подобные действия позволят контролировать надежность наручников и их влияние на злоумышленника, на которого они и надеты.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля