Информационное
агентство России
-4°C
20 ноября, 15:26
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:158:1312:1613:5516:1618:07

Когда и кому нужна запись к психиатру и наркологу?

Когда и кому нужна запись к психиатру и наркологу?

Среди всех врачебных специальностей раздел психиатрии и наркологии стоит несколько особняком. Эти специалисты занимаются лечением душевных расстройств, патологий, связанных с пристрастиями к определенным веществам, влияющим на психику, формирующим зависимости. Иногда визит к подобным специалистам требуется и совершенно здоровым людям для получения заключений и справок об их нормальности и адекватности, например, для получения допусков к некоторым видам деятельности. Поговорим подробнее.

Запись к психиатру наркологу: справки и заключения

При прохождении различных медицинских комиссий нередко требуется отдельное заключение психиатра и нарколога для того, чтобы полностью подтвердить дееспособность и адекватность человека, принимаемого на серьезные должности или ведущего потенциально опасные виды деятельности. Так, запись к психиатру наркологу требуется людям, которые получают справку для оформления или переоформления водительского удостоверения. Всем понятно, что зависимый от алкоголя или наркотических средств, психически нездоровый водитель будет представлять опасность для других участников дорожного движения. Поэтому сегодня комиссия для получения прав включает обязательное заключение от нарколога и психиатра.

Аналогичные заключении должны получать все люди, оформляющие разрешение на ношение и хранение в доме оружия, а также те лица, кто работает с детьми, пожилыми людьми, занимается охраной ведомственных секретных объектов, ценных грузов, больших сумм денег, служит в армии или в полиции. Всем этим категориям лиц необходимо для допуска к работе получение заключения о полном здоровье от психиатра и нарколога.

Запись на прием к психиатру наркологу: алкоголизм

Сегодня проблема алкоголизма в нашей стране очень актуальна, от пристрастия к различным горячительным напиткам страдает большой процент населения. Многим пьющим людям нужна помощь врача в лечении патологической зависимости от алкоголя. И это неспроста, этиловый спирт обладает антидепрессантными эффектами, формирует ощущение эйфории, расслабленности в период легкого опьянения. Поэтому он нередко формирует зависимость на уровне мозга и физического тела. Поэтому многим мужчинам и женщинам даже в молодом возрасте требуется запись на прием к психиатру наркологу, чтобы начать борьбу с пагубным пристрастием, которое разрушает организм и приводит к серьезным поражениям внутренних органов вплоть до цирроза печени и рака поджелудочной железы. проблема часто заключается только в том, что сильно пьющие люди упорно не хотят признавать себя алкоголиками, ходить к врачу и лечиться, хотя алкоголизм это такая же болезнь, как и многие другие, только созданная собственными руками пациента.

Запись к врачу психиатру наркологу: зависимости иного рода

Помимо алкоголя, у людей могут формироваться и другие пагубные пристрастия и зависимости, приводящие к физическим и психическим зависимостям, разрушению личности и проблемам в соматическом здоровье, абстиненции при отказе от приема психотропных веществ. это наркотические средства, некоторые виды анальгетиков, препараты, влияющие на психику. При подобных проблемах нужна запись к врачу психиатру наркологу, консультирование, постановка на учет и полноценное, иногда и стационарное лечение с выведением из абстиненции и снятием зависимости.

Кроме того, психиатр-нарколог в дальнейшем ведет пристальное наблюдение за пациентом в силу того, что проблема может рецидивировать, иногда люди срываются и возвращаются к прежним пристрастиям и зависимостям. Им нужно тогда более длительное и комплексное лечение, постоянное нахождение под контролем и курсы психотерапии.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля