Информационное
агентство России
5°C
22 октября, 04:10
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:247:1312:1514:3917:1418:56

Достоинства использования защитных пленок для стекла

Обычное стекло отличается хрупкостью, и при разбивании оно способно причинить немало вреда человеку, поэтому защитные пленки для этого материала применяются достаточно активно. Они предотвращают разлет осколков и в целом укрепляют покрытие. Противоосколочные пленки также обладают дополнительными свойствами, благодаря которым подобное нововведение полезно использовать во многих случаях, когда требуется придать стеклу определенные качества.

Такой материал применяют как во время оформления фасадов зданий, так и при работе внутри помещений. Защитными пленками снабжают оконные и дверные конструкции, различные прозрачные перегородки и зеркала, оклеивая изделия с внутренней части. В городе Пенза заказать любые варианты пленки для стекла вы можете в компании «Интерьер-Стекло», сайт которой представлен по адресу vitrograd.ru. На базе этой компании имеется и мастерская художественного стекла под названием «ВИТРОГРАД», которая производит стеклянные витражи из цветных стекол.

Плюсы оклейки стекол
Имея такое защитное покрытие, поверхность во много раз легче переносит механическое воздействие, не повреждаясь и не теряя свой внешний вид из-за образования царапин и потертостей. Это положительно влияет не только на технические и эксплуатационные качества, но и на продолжительность срока службы всех обработанных изделий.

В таких условиях амальгама зеркал сохраняет свои свойства. Поверхность становится не восприимчивой ко многим повреждениям и воздействию влажного воздуха.

Особенно активно защитные пленки для зеркал и стекол применяются в общественных местах и в любых зданиях со значительным скоплением людей: супермаркетах, торговых центрах, детских садах, школах и других учебных заведениях, выставочных залах и развлекательных центрах для взрослых и детей.

Будучи защищенными специальной пленкой, зеркала и стекла приобретают лучшую ударостойкость и прочность, они легче переносят сильные скачки температуры воздуха. Если стекло разбивается в следствие сильного удара, его осколки остаются приклеенными к пленке, не травмируя окружающих.

Особенности использования защитного материала
Основная часть такого покрытия состоит из полиэтилена и полипропилена. Для эффективного склеивания применяется акриловая масса, обладающая нужными свойствами.

Существуют различные виды пленок, которые наносятся вручную или при помощи специального оборудования. При этом особое внимание специалисты уделяют очистке и просушиванию обратной стороны стеклянного или зеркального полотна.

После подготовки на поверхность наносится пленка и тщательно разлаживается. В процессе удаляются воздушные пузыри и изделия оставляются на сутки для высыхания. Для проведения этой процедуры не обязательно снимать стеклопакет, поэтому данный процесс не требует больших усилий. Защитные пленки бывают прозрачными, зеркальными, цветными и популярными тонированными. Такое разнообразие не оставят равнодушными как частных, так и юридических лиц.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля