Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 08:26

Московский Энергетический Институт

Московский Энергетический Институт
release-Ak2yd1y7xh

Созданный в 1930 году, Московский Энергетический Институт (Технический Университет) (МЭИ ТУ) должен был сразу выходить на высший уровень преподавания электроники и информатики, так как имел уже признанных общественностью конкурентов. При всём этом МЭИ (ТУ) смог стать лучшим среди институтов данной направленности.

Московский Энергетический Институт (МЭИ) начал свою работу в годы, когда кардинально переосмысливалась роль высшего образования, а количество желающих получить профессию и техническое образование увеличилось в 3 раза. Благодаря этому в 1932—1933 годах было открыто 7 факультетов, что подкрепилось ещё и планами электрификации страны. Это определило его стремительное развитие, и к 1940 году институт наградили Орденом Ленина за высокопрофессиональную подготовку кадров.

В послевоенный период институт вновь получил приток студентов. А к 1950 году была запущена ТЭЦ МЭИ. Благодаря данной учебной теплоэлектроцентрали студенты могли проводить исследования, после чего уже с уверенностью переходили к работе по выпуску из института. Так в 50-х годах продолжилось создание исследовательских центров, лабораторий и внедрение вычислительной техники в учебный процесс.

В 60-х годах институт становится признанным государством и заключает договора о сотрудничестве с рядом других институтов СССР. А на 1975 год в институте обучаются 44 специальностям около 25 тысяч студентов на 16 факультетах. В последующие годы институт развивался и, с открытием новых ВУЗов, этот вуз Москвы же остался первым в списке лучших, как по выбору специальности, так и по качеству обучения, и лабораторной базе.

К нашему времени институт имеет массу научных центров и практических баз для тренинга студентов, от специально построенных заводов до большого количества компьютеров разной мощности, а также общежития и современные учебные корпуса. Качество образования института подтверждается не только двумя Российскими наградами, но и шестью зарубежными, что делает институт первым среди себе подобных.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.