Информационное
агентство России
1°C
16 декабря, 00:36

Преимущества велотренажеров колодочного типа

Преимущества велотренажеров колодочного типа
release-8r7MkHmEIW

Велотренажер является идеальным спортивным снарядом для разминки и включения всех функциональных систем организма в работу. Он создает оптимальные условия для тренировки выносливости, силы, ловкости и гибкости. Сегодня велотренажеры с успехом используются для реабилитации при гипертонической болезни, ишемической болезни сердца и некоторых заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Классификация моделей основана на такой характеристике, как принцип создания нагрузки на педали. Колодочный тип конструкции относится к механическим устройствам. Маховик является одним из важнейших его составляющих. Именно он обеспечивает плавность хода и создает инерцию в спортивном снаряде. Во время прогулки на велосипеде инерцию создает вес вашего тела, а массивный маховик создает инерцию в велотренажерах. Причем, чем он массивнее, тем с большим комфортом вы крутите педали. Модели колодочного типа имеют самые тяжелые маховики. К маховику, соединенному с педалями, прижимаются специальные фиксирующие колодки, которые выполняют торможение. Нагрузка в этом случае осуществляется за счет тормозных колодок из сукна.

Колодочные велотренажеры обладают рядом преимуществ. Прежде всего, они дают отличную имитацию езды на настоящем велосипеде, что достигается благодаря плавному ходу и мягкому торможению всей поверхностью колодки. Кроме того, данный тип конструкции дает возможность создавать очень высокую нагрузку. Это достигается плотным прижатием колодки к маховику. В этом случае возникает хороший тренировочный эффект, так как двигать педали в таком положении колодки достаточно тяжело.

Еще одним неоспоримым преимуществом колодочных моделей является их бесшумная работа по сравнению с другими. Занимаясь на таком спортивном снаряде, вы сможете слушать музыку, читать книгу или смотреть любимую передачу по телевизору.

Специалисты дают отличную оценку колодочным велотренажерам. Они обладают высокой надежностью всех узлов и элементов, просты в устройстве, создают мощную и комфортную нагрузку, которую можно регулировать, не прерывая тренировки. Конечно, существует потенциальная опасность износа трущихся элементов конструкции, но износить сукно достаточно сложно. При необходимости можно самостоятельно приобрести шлифовальный круг из сукна и произвести замену, не обращаясь в специальные мастерские.?

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.