Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 20:14

Перспективы и актуальность женского такси

Перспективы и актуальность женского такси
release-xuBBbI5ZeN

Работа водителем таксомотора всегда считалась одной из традиционно мужских профессий. И только в последнее время среди водителей появляется все больше женщин.

Причем, женщины появились не только в официальных службах такси, но и среди «бомбил». Спрос на их услуги достаточно велик, поскольку многие дамы предпочитают, чтобы их везли лица того же пола во избежание приставаний и нападений. Культура общения с пассажирами у женщин также выше, они крайне редко допускают бранные, нецензурные выражения по отношению к другим участникам дорожного движения. Именно мужчины, часто делая заказ такси, просят, чтобы их жен везла дама, поскольку так они чувствуют себя увереннее. Например, если необходим трансфер на такси в аэропорт Домодедово, женщина может быть уверена в том, что она доберется без приключений, да и еще и скоротает время за приятной беседой.

Когда женщина приходит в службу такси, собираясь устроиться на работу, к ней предъявляют гораздо более строгие требования и экзаменуют серьезнее по причине все того же недоверия к их водительским способностям. Поэтому, если дама все-таки начинает работать на таксомоторе, можно быть уверенным в ее умениях и способности контролировать дорогу, водить аккуратно. Аккуратностью и внутри, и снаружи обычно отличается и сама машина, которую ведет женщина-таксист. Благодаря большей организованности по природе, женщины не забывают о регулярном прохождении техосмотров и осуществлении текущего ремонта своего автомобиля, будь-то личный, или из таксопарка.

Часто женщины-таксистки работают в такси, выполняя услуги автоняни – отвозя детей в садик, школу, кружки и секции, забирая их потом оттуда без сопровождения родителей. Причина опять же проста – во-первых, женщине легче бывает найти общий язык с любым ребенком, а, во-вторых, родителям так спокойнее.

Не так давно стали появляться исключительно женские такси, главной особенностью которых является не только женщина-водитель, но и то, что пользоваться им могут лишь представительницы прекрасного пола или дети. Мужчины же попасть в салон смогут только в сопровождении своих половинок. Такое такси обычно розового цвета, с салоном, оборудованным дополнительными зеркалами, с наличием глянцевых журналов и даже запасных колготок, мягких игрушек и ДВД-плеера. Такие машинки могут выделиться из множества компаний, предоставляющих услуги таксомоторов, но вряд ли есть реальная необходимость в автомобилях, куда мужчинам вход запрещен.

Источник: gost743.ru.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.