Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 11:13

Привлекает домик в деревне? Лазерный дальномер вам в помощь!

Привлекает домик в деревне? Лазерный дальномер вам в помощь!
release-WsnweZA37V

Кризис, глобализация, урбанизация и еще много иных не всегда понятных причин «гонят», еще вчера, заядлых горожан в сторону деревни. Туда, где трава зеленее (да и вообще присутствует), а фрукты и ягоды можно сорвать прямо над своею головой. Причем, тут же полакомится натуральным продуктом, по-братски разделив его с маленьким червячком (на сегодняшний день, это самый надежный показатель экологически чистого провианта).

Строить или купить?
Не каждый может решиться на самостоятельное длительное и непростое путешествие в мир строительства. Купить готовый дом в загородном коттеджном поселке, тоже по карману далеко не всем. Выход прост – пресловутый домик в деревне! Всегда есть простор для выбора, и цены не «кусаются». Естественно, чем дальше расположена избушка от городской цивилизации (суеты), тем лояльнее продавцы недвижимости и ниже ее стоимость. И все же, главное при покупке, правильно оценить состояние и добротность, приглянувшегося строения.

Инструменты для исследователя постройки
Чтобы сразу прояснить ситуацию и четко определить предполагаемую стоимость будущего ремонта (а он непременно потребуется), ресурс дома, адекватность его цены относительно качеству, придется вооружиться некоторыми инструментами. Отправляясь на «смотрины» следует взять с собой фонарик, шило, нож, отвертку, фотоаппарат. И само собою, стоит включить в список лазерный дальномер – многофункциональный прибор, который в последние годы стал неизменным спутником всех строителей. Небольшой аппарат позволяет измерять расстояния, площадь и объем помещения, при этом он прост в управлении и не требует калибровки.

Время отправляться на поиски жилья
Самое благоприятное время для осмотра – с начала апреля и до конца ноября. Сезон, когда снег еще не скрывает недостатки фасада и придомовой территории. Исследование строения ранней весной или поздней осенью помогут ответить на наиболее важные для выбора вопросы: достаточно ли тепло внутри дома, не течет ли крыша, насколько сухой подвал, не мокнут ли стены. Сделанные фотографии помогут еще раз оценить увиденное, в спокойной размеренной обстановке. Огрехи обязательно найдутся, важно определить их серьезность.

Вопрос о возрасте уместен
Принимая окончательное решение обязательно надо учитывать и возраст постройки, каждый тип имеет свой нормативный срок службы. Зависит он в первую очередь от материалов, качеств несущих конструкций и регулярности проведения ремонтных работ, в том числе и капитальных. Нужно помнить и тот фактор, что пустующее здание разрушается значительно быстрее.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.