Информационное
агентство России
1°C
12 декабря, 21:03

Ультразвуковая зубная щетка – вершина эволюции, или прогресс продолжается?

Ультразвуковая зубная щетка – вершина эволюции, или прогресс продолжается?
release-see6Z1cmTF

По состоянию зубов можно судить о здоровье человека. И в тоже время зубы во многом ответственны за нормальное функционирование всего организма. Получается замкнутый круг. Здоровые зубы, потому что все в человеке здорово, и все здорово, потому что здоровы зубы. Не меньшее значение имеет и эстетическая составляющая улыбки.

Ослепительная улыбка помогает налаживать контакты с людьми. Улыбающиеся люди вызывают больше доверия, с ними легче общаться.

И на протяжении всей истории люди использовали различные средства по уходу за зубами и ротовой полостью. Начиналось все с пучка травы. Причем наши предки предпочитали траву, которая имела бактерицидные свойства. Затем появились зубочистки. Со временем стали пользоваться специальными деревянными палочками. С одной стороны такие палочки затачивали, для выковыривания остатков пищи, с другой размягчали, что позволяло легко и быстро очищать зубы. Во многих уголках Земли таким образом чистят зубы до сих пор. Только в 15 веке в Китае появился прототип современной зубной щетки. В бамбуковую палочку вставляли щетинки, но не перпендикулярно, как мы привыкли, а как в кисточке для рисования. В России подобными приспособлениями стали пользоваться еще при Иване Грозном.

На протяжении столетий менялась форма зубных щеток, но неизменно использовалась натуральная щетина. К сожалению, в случае зубной щетки, натуральные щетинки были идеальной средой для развития болезнетворных микробов. И только в 1937 году с изобретением нейлона человечество получило эффективное и безопасное средство для чистки зубов. Дальше — больше. Примерно в это же время появилась первая электрическая зубная щетка. Но она не только чистила зубы, но еще и лечила микро-ударами тока. Большого распространения такая щетка не получила.

До настоящего времени запатентовано несколько тысяч электрощеток, и эволюция продолжается. Сегодня на смену зубным щеткам, производящим механическую очистку зубов, пришли щетки ультразвуковые. Достаточно только поднести такую щетку к зубам, как под воздействием ультразвука начинает разрушаться мембрана вредных бактерий, образующих зубной налет.

Как известно, при заболеваниях десен механическая чистка зубов часто приводит к кровоточивости десен, поэтому ультразвуковая зубная щетка более эффективна. А лечение дарсонвалем, то есть воздействием на проблемные участки слабыми импульсными токами высокой частоты, поможет избавиться от болезней десен. Лечебные свойства токов известны давно, но данная методика была впервые разработана и предложена французским ученым Дарсонвалем в 1981году. С тех пор она широко применяется в восстановительной терапии, при лечении болезней кожи, суставов, невралгических заболеваний и др. В косметологии метод Дарсонваля применяется для лечения волос и омоложения кожи. Сейчас выпускаются портативные аппараты, которыми можно пользоваться в домашних условиях.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.