Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 18:49

Английский пейзажный стиль ландшафтного дизайна

Английский пейзажный стиль ландшафтного дизайна
release-YrrvORCoUH

Особенность английского пейзажного стиля – в его органичном взаимодействии с окружающим ландшафтом. Используется для оформления садов и парков. Всё должно выглядеть натурально, естественно. Не допускаются даже признаки искусственности. Полная противоположность регулярному стилю выражена в асимметрии расположенных участков, элементов ландшафта. Натуральной природе редко бывает присуща симметрия. Её может создать человек, и естественность при этом теряется.

Английский стиль сближает человека с природой, придавая гармонию их взаимодействию. Естественная красота пейзажа вызывает трепет и умиротворение и призывает полностью раствориться в нём. Движение по парку ничем не затруднено, благодаря природному оформлению ландшафта. Взору доступен каждый элемент, что доставляет удивление и восторг. Такие же эмоции вызывает объединяющая связь всех ландшафтных элементов.

Асимметрия присутствует не только в оформлении сада, но и в размерах растений и цветов. Это придаёт уравновешенность, свойственную натуральной природе. Совершенно не ощущается создание данного пейзажа по нарисованному и разработанному плану. Природа показывает своё естество и натуральность.

Для оформления большого парка, возможно, будет сложно применить английский пейзажный стиль, но зато для маленького сада он идеален. На небольшом участке можно обойтись без воздвижения арок, подпорок, других поддерживающих конструкций, что внесёт существенную экономию при оформлении сада. В природе растения обходятся без них. Также прогулки будут безопасны.

Большим преимуществом английского пейзажа среди других стилей является достижение оптического увеличения размеров маленького участка. Это создаётся за счёт минимального насыщения пространства элементами ландшафта. Присутствие небольшого количества цветов, исключительно около дома. Сам дом практически не виден, так как скрывается под кроной деревьев. Тротуарные дорожки заменены изгибистыми тропинками из камня или гравийных рыхлых пород.

Хотя этот стиль пришёл из Китая – огромной страны, но он там был единственным, так как другие пейзажи даже не применялись.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.