Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 08:42

К чему приведет рост цен в строительной индустрии

К чему приведет рост цен в строительной индустрии
release-fo4kgR6VSn

Строительная индустрия в наше время широко развита. Строительство с каждым годом набирает обороты, строятся различные здания, сооружения, занимая всё больше и больше пространства на земле. Под строительством можно понимать, строительство сооружений из дерева, пластмасса, других веществ, но самым основным элементом в строительстве считается цемент. Ни будь, цемента не возможно бы было строить большие здания или другие крепкие и стойкие сооружения. Но, наверное, вы уже заметили, что с каждым годом цены на всё растут и растут, и им нет предела. С каждым годом всё сложнее купить стройматериалы.

Давайте рассмотри статистику роста цен на строительные материалы. В пример возьмём самый ходовой строительный элемент – цемент.

Изначально даже если взять стоимость цемента в России по всем регионам приблизительно равнялась 170-180 рублям за 1 мешок. На данный момент стоимость цемента по всем регионам России в среднем составляет от 220 рублей. Итак, цена на цемент навалом возрастает постоянно на 20-30 процентов. Так что же вызвало рост цен на строительную продукцию?!

Основным фактором роста цен на цемент является повышение цен на бензин и электроэнергию. Бензин и электроэнергия за последний год набрали тоже неплохие обороты в цене и составили примерно 15-25% от стоимости прошлого года. Но вот остаётся непонятным, как для меня так я думаю и для других людей, почему растут цены на бензин и электроэнергию?! Вроде бы ничего не меняется, остаётся всё то же самое, свет горит так же, машины работают так же, а цены растут! Ведь для выработки электричества не требуется каких-то дополнительных затрат, электростанции как работали без изменений так и работают. Тоже самое и с топливом. Россия обладает большими запасами нефти и газа, не совсем понятно, зачем подымать цены на бензин и газ?! Буквально 10 лет назад стоимость бензина составляла 15 рублей за 1 литр, сейчас же стоимость 1 литра бензина составляет около 30 рублей, почти в 2 раза больше чем было буквально 10 лет назад. Вот это для меня остаётся загадкой!

Но это ещё не всё, так как не только на сухие смеси цена повысилась, но и на другие виды строительных материалов она постоянно ползет вверх, что не совсем порадовало строительные фирмы, но, а так же и тех, кто просто собрался построить что-либо у себя во дворе. Виной всему как я уже писал выше, повышение цен на топливо и электроэнергию, ведь если бы не было топлива и электроэнергии, вряд ли мы смогли бы что-то создать, или построить какое-то большое здание или сооружение.

И тут мы, увы, ничего не сможем поделать, всё между собой взаимосвязано, поднялась цена на 1 продукцию, ждите повышения цен на другие виды продукции. Так вот и получилось с цементом, подняли цену на цемент, а он в свою очередь потащил за собой весь строительный рынок.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.