Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 07:35

Музыка башкирского разлива

Музыка башкирского разлива
release-Bj1DBXSuNa

В чем заключается секрет башкирских земель? Ведь именно оттуда на российскую, а впоследствии и на мировую рок-сцену являются самые талантливые артисты.

Музыкальный сайт Thankyou.ru рад представлять многих из них, предлагая скачать музыку бесплатно онлайн. Так уфимская команда «Светотень» является по большому счету открытием. Альтернативное звучание, необыкновенный тембр вокалистки, тяжелые рифы в сочетании с красотой текстов – всё это умело и современно сочетают участники команды в композициях. Первый альбом «светотени был записан в 2010 году, хотя сама группа была образована в 2003. В период безвестия команда активно участвовала в разнообразных концертах и фестивалях, всячески заявляла о себе. Песни, которые вошли в дебютный альбом, были созданы при участии всех музыкантов, каждый из них внес свою толику таланта и души. Сегодня альбом «ВверхВниз» доступен для скачивания в сети Интернет. Уфимские ребята таким образом решили осчастливить своих слушателей, а также предоставить возможность познакомиться с ними тем, кто еще не слышал их музыки.

Однако, богата Уфа не только «Светотенью», но и такой неоднозначной командой, как «Ромео должен умереть». Являясь участниками проекта Thankyou.ru, эти ребята вызывают много споров не только у критиков, но и у слушателей. Однако все они сходятся на мнении, что таланта команде не занимать. Длинное название и обаятельный фронтмен скрывают за собой постоянный поиск новых рифм и ритмов, качества и необычности звука, который начался с тура более известной и успешной уфимской певицы Земфиры. Поначалу довольно скромный Роман Сологуб крайне стеснялся своих опусов, не стремился к тому, чтобы раскрыть их перед «великими мира сего». Однако талант видно издалека. Вот и Романа заметил известный продюсер, что и послужило отправной точкой для создания ныне популярного и довольно интересного с точки зрения творческих поисков коллектива.

Уфимский рок сегодня – это некое продолжение традиций русского рока 80-90-х гг. Свердловский рок зазвучал в прошлом веке. Уфимский рок стал заметен в этом столетии. Нельзя не отметить, что такие именитые, обросшие многомиллионными толпами поклонников, коллективы как ДДТ, Lumen, Земфира – все они выходцы с плодородной на таланты земли Уфы. Кроме того, на этой почве растут такие прекрасные цветы, как коллектив Камея (молодая команда, характеризующаяся как лирические рокеры, сочетающие множество стилей), группа ПУПСЫ! (стиль которых неопределим, но завораживающе притягивает слушателя). Что ж, новые поколения уфимских талантов идут покорять рок-сцену нашей страны!

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.