Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 10:48

Роль защиты в уголовном процессе

Роль защиты в уголовном процессе
release-g4Dc2vz2Et

При вызове в следственные органы или в суд в качестве свидетеля, при предъявлении обвинения в совершении уголовного преступления, требуются услуги адвоката по уголовным делам, который должен быть подключен к следственному или судебному процессу незамедлительно. На основании доказательств, полученных в первые минуты и часы следствия, строится самая первая следственная версия, и выносится постановление о привлечение гражданина к ответственности в качестве обвиняемого по уголовному делу. Одинаково хорошо разбираться во всех вопросах, которые могут возникнуть в современной жизни, невозможно, требуется квалифицированная и срочная помощь профессионала, который поймет суть и найдет оптимальный способ решения проблемы.

Нанять адвоката надо немедленно, поскольку с момента предъявление обвинения, защитник имеет право подавать ходатайства от имени подзащитного, посещать подследственного в следственном изоляторе, обжаловать избранную меру пресечения, собирать материалы, которые характеризуют обвиняемого как личность. Адвокат имеет эксклюзивное право проводить опрос свидетелей, проводить независимые экспертизы.

Последствия самодеятельной защиты в начале уголовного следствия иногда бывает очень трудно исправить, а порой и невозможно. Участие защитника в следственном или судебном процессе дает квалифицированному юристу возможность наблюдать за правомерностью ведения следствия. Адвокат осуществляет защиту прав и интересов своего клиента, оказывает ему юридические услуги в процессе уголовного производства. Адвокат обязан хранить втайне информацию о своем клиенте, это касается и самого факта его обращения за юридической помощью. Срока давности адвокатская тайна не имеет. Адвокат не может быть привлечен к допросу в качестве свидетеля по делу своего подзащитного.

Сколько стоит адвокат? Гонорар адвоката зависит от сложности и объема работы, от уровня квалификации, от степени срочности и т.п. Конкретный размер его вознаграждения не установлен законодательно, сумма и условия выплаты вознаграждения прописываются в соглашении между защитником и доверителем. Как правило, защитник заключает с клиентом отдельные договоры и получает отдельный гонорар за участие в каждом из этапов уголовного разбирательства. Денежные средства вносятся в адвокатскую кассу или перечисляются на расчетный счет самого юриста.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.