Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 09:46

Возможности управления системой Умный дом

Возможности управления системой Умный дом
release-QRl9Cym1V5

Сегодня практически все имеют хотя бы смутное представление о том, что такое система Умный дом. Мы слышали и о климат-контроле, и о различных сигнализациях, и о системе мультирум, но вот принцип работы домашней автоматики известен далеко не всем. К примеру, многие наверняка слышали про технологию GSM, часто применяющуюся в сфере автомобильных сигнализаций, не зная, что благодаря GSM сигнализации осуществляется удаленное управление Умным домом.

Суть работы «Умного дома» заключается в следующем: командные устройства отдают команды центральному микроконтроллеру, который, в свою очередь, передает сигналы исполнительным системам и модулям жилища по инфракрасному радиоканалу или электросети. Таким образом, включаются и выключаются различные приборы и системы, изменяются их параметры.

«Умный» выключатель – это самый простой способ управлять «разумным» жилищем. Нажатием на кнопку такого выключателя можно зажечь или погасить свет, а также настроить яркость освещения. Очень часто при создании умный дом проекта под ключ вместо выключателей устанавливается кнопочная панель, на которой можно найти кнопки, предназначенные для управления различными приборами. Панели могут быть и сенсорными – они избавят вас от необходимости запоминать кнопочные комбинации. Активировать любую опцию «искусственного интеллекта» также можно при помощи универсального пульта дистанционного управления.

С системой Умный дом можно легко интегрировать любой компьютер, который может выступать в качестве сервера. Таким образом, появляется возможность осуществления визуализированного управления. Кроме того, объединив стационарный компьютер в одну с сеть с карманным (или с мобильным телефоном), переносное устройство может быть использовано как беспроводной пульт управления.

Для удаленного управления «интеллектуальным» жилищем можно использовать электронную почту. Задав соответствующие параметры, вы можете настроить систему таким образом, чтобы она периодически отправляла вам письма с полным отчетом о состоянии дома.

С развитием технологий появилась возможность отдавать команды подсистемам и бытовой технике голосом. К примеру, с помощью программы голосового управления светом и компьютером вы можете включить режим просмотра видео, затем дать команду «разумному» освещению плавно погасить свет, «попросить» жилище опустить жалюзи и наслаждаться любимым фильмом.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.