Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 07:43

Немного о столице Татарстана — Казани

Немного о столице Татарстана — Казани
release-RlayuCWRrW

Город Казань — столица Татарстана, является крупным финансовым, промышленным, туристическим и торговым центром России. Один из древнейших городов Российской Федерации. Площадь Казани составляет 425,3 км² и занимает второе место по величине, после Самары. Имеет уникальную архитектуру и историю. Разнообразие достопримечательностей города просто поражает воображение. Это памятники и парки, хорошо сохранившиеся христианские церкви и мечети.

С каждым годом Казань желает посетить большое количество гостей не только из различных уголков России, но и из-за рубежа. Казань находится на левом берегу реки Волги. Характерен умеренно-континентальный климат, без особо сильных морозов и жары. К основным экологическим проблемам города можно отнести плохое качество вод Волги, а также вод, протекающих в черте города. Загрязнение атмосферы и недостаточное озеленение города являются обсуждаемой новостью среди жителей города. Но, не смотря на все это, в Казани полностью перерабатывают свои отходы. Именно в этом прекрасном городе мирно сосуществуют люди с различных религиозных и этнических групп уже на протяжении нескольких лет.

Столицу Татарстана называют «мультикультурной», она мирным образом объединяет русскую и татарскую культуру. Уже не является новостью Казани, и то, что она является столицей отдыха и развлечений. Яркая афиша Казани украшает город и предлагает получить информацию о российских и мировых новинках кино, театральных представлениях, кинофестивалях и выставках. Зайдя на городской сайт » http://www.temakazan.ru/» можно просмотреть афиши Казани, все ее культурные движения и узнать самые «горячие» новости Казани. Одной из обсуждаемых новостей является, то, что теперь можно бесплатно изучать татарский язык. Как выяснилось, большинство населения просто не знают татарского языка или знают только на уровне школы.

Новостью стало и то, что практически в каждой школе учеников занимающихся в русской группе больше почти в три раза, чем тех, кто свободно разговаривает на татарском языке. Институтом филологии и искусств КФУ предприняты попытки помочь желающим выучить родной язык. Продолжительность таких курсов будет составлять три месяца. На основе этого создадут две группы для начинающих и для тех, кто хочет продолжить изучение языка. Занятия будут проходить в специально оборудованных «лингафонных» кабинетах с участием высококвалифицированных специалистов.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.