Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 10:03

О системах отопления

О системах отопления
release-e6k237Y73D

Перед тем, как установить в доме систему отопления, нужно провести соответствующие расчеты. Процесс выбора отопительного котла можно совершить самостоятельно, предварительно получив соответствующие консультации.

Генераторы тепла, или другими словами котлы отопления, можно назвать настоящим сердцем вашего дома. Именно поэтому к их выбору нужно подходить с полной ответственностью. В большинстве случаев для отопления десяти квадратных метров площади нужно около одного киловатта на час тепла. Такой расчет правилен в том случае, если высота ваших потолков не превышает трех метров, а стены дома утеплены на соответствующем уровне.

Каждый котел отопления имеет несколько основных характеристик. К ним можно отнести число его контуров, наличие автоматики, компанию производителя, вид горелки, а также в обязательном порядке материалы, из которых изготовлен теплообменник. Самыми дорогими считаются котлы, произведенные в Германии. Котлы, которые производят такие страны, как Испания, Чехия, Канада, Италия, Южная Корея и другие, дешевле немецких в среднем на 15-20%. Неплохим вариантом для компаний являются также и кондиционеры промышленные. И еще одним вариантом, конечно же, является покупка котлов отечественных производителей. В первую очередь, в отечественных котлах отопления нужно обратить внимание на устройства, которые обеспечивают безопасность. Ну, и главное, что нужно для себя определить – это энергоноситель, на котором ваш котел будет работать.

Уже давно самыми распространенными являются отопительные котлы, которые работают на газе. Для того чтобы установить котел такого типа у себя в доме, вам нужно всего лишь получить разрешение в местной службе газа. А для этого нужно собрать соответствующий пакет документов, перечень которых всегда можно узнать там же. В том случае, если поблизости нет газовой магистрали, для обеспечения работы котла вы можете использовать сжиженный газ. Также иногда можно использовать жидкотопливные отопительные котлы, которые работают на дизельном топливе. В этом случае нужно учесть, что такой тип энергоносителя будет значительно дороже.

И, наконец, еще два типа котлов. Это – котел твердотопливный и котлы, которые работают на электричестве. Они, кстати, в последнее время становятся все более популярными.

Практика говорит о том, что какой бы вид отопительной системы вы ни выбрали, решающим фактором будет цена энергоносителя. И здесь пока альтернативы газовые котлы не имеют.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.