Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 18:24

Современные металлические опоры освещения и конструкции на основе железобетона

Современные металлические опоры освещения и конструкции на основе железобетона
release-7lmXYcu3n3

На сегодняшний день уличные светильники и прожекторы являются необходимым элементом для обеспечения комфортной жизни и безопасности людей, как управляющих транспортным средством, так и идущих пешим ходом в темное время суток – вечером и ночью. Кроме того, светильники уличного освещения при их грамотном выборе и надлежащей установке еще и обеспечивают привлекательный облик города и внешний вид его объектов – зданий, парков, скверов, улиц и дорог.

Для монтажа светильника или прожектора всегда нужны опоры освещения, к которой также предъявляются соответствующие требования. В первую очередь, она должна быть прочной, удобной в установке, устойчивой к воздействию влаги, пыли, к различным климатическим условиям, долговечной, ну и, конечно, эстетичной. Другими словами, материал, применяемый для ее производства, имеет особенно большое значение.

Материалы для производства уличных столбов
На современном рынке предлагаются опоры освещения металлические и железобетонные столбы. Последние характеризуются более низкой ценой, однако, как следствие, имеют и ряд недостатков, причем очень значительных, что привело к тому, что в настоящее время они практически вышли из употребления.

Чем выгодны изделия из металла? Прежде всего, такими нужными качествами прочности, надежности, устойчивости к погодным сюрпризам в виде сильных ветров или снежных бурь. Они имеют более длительный срок службы, поскольку способны успешно эксплуатироваться на протяжении как минимум 50 лет и предполагают эффективную защиту от коррозии, которая гарантируется горячим цинкованием.

Если железобетонные конструкции высотой в 9,5 метра весят 750 кг, то металлические изделия той же высоты весят всего полтонны, а значит, они более просты в процессе монтажа. Помимо прочего, приоритетнее металлическая (алюминиевая или стальная) опора и в смысле легкости обслуживания. Такие столбы более красивы, эстетичны и универсальны ввиду того, что оснащаются по-настоящему надежным креплением кронштейнов со светильниками.

И самое главное: столбы, выполненные из стали или алюминия, существенно выигрывают в плане безопасности, поскольку в случае возможного наезда на него автомобиля они отделаются вмятиной и легким изгибом, а при наличии ограничительной трубы — еще и обеспечат амортизацию удара! Тогда как столбы освещения из железобетона при возникновении подобных ситуаций растрескиваются и вполне могут сложиться и упасть на транспортное средство, что повлечет за собой печальные последствия как для водителя и пассажиров, так и для проходящих мимо пешеходов.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.