Информационное
агентство России
-1°C
18 декабря, 19:49

Туры на Кипр — прекрасный выбор

Туры на Кипр — прекрасный выбор
release-7CJ31LoQPw

Благодаря своей древней истории, Кипр до сих пор является объектом интереса у многих европейских туристов. Популярность туров на Кипр возрастает каждым годом, причем это касается и экскурсионных туров. Говоря о Кипре, в первую очередь, имеют ввиду его греческую половину. Ожесточенное противостояние с турецкой половиной острова продолжалось вплоть до начала 2000-х годов  и окончилось подписанием мирного договора. Поэтому, будучи долгое время в изоляции из-за военного конфликта, современный Кипр наверстывает упущенное, улучшая сервис и снижая цены на путевки. Не забывайте, что самые выгодные цены на путевки на Кипр предлагают туроператоры из Санкт-Петербурга и Москвы.

Отдых на Кипре бесконечно разнообразен. Яхтсмены могут совершить длительные морские прогулки мимо ажурных кипрских берегов, рыбача и любуясь красотами местной природы. Дайверы, как начинающие, так и опытные, получат незабываемое удовольствие от ярких красок подводного мира и его многочисленных обитателей. Молодежь с головой окунется в бурлящую ночную жизнь таких популярных курортов как Айа-напа и Протарас, где есть множество баров, клубов и пенных дискотек. Семейные пары с детьми полюбят Кипр за ласковое теплое море и нежный мелкий песок, за сочные зеленые парки и аллеи и за прекрасную средиземноморскую кухню. Про кипрскую кухню стоит сказать отдельно несколько слов, ведь именно она продлевает местному населению жизнь и дарит крепкое здоровье. В основе большинства блюд лежит натуральное оливковое масло: на нем жарят рыбу и овощи, им заправляют салаты и закуски, его добавляют даже в напитки и десерты. Киприоты предпочитают мясу свежие морепродукты и рыбу, на гарнир – тушеные или свежие овощи, картофель местные жители практически не используют, а заменяют его кабачками, баклажанами и сладким перцем. Именно пониженное содержание животных жиров и упрощенный процесс приготовления блюд, делают кипрскую еду такой красивой, вкусной и полезной.

Чтобы подробнее познакомиться с древней историей острова, можно купить экскурсионный тур на Кипр из Санкт-Петербурга. В экскурсионную программу, как правило, включают основные памятники периода античности, несколько музеев и археологических памятников времен классики. Но не стоит забывать о том, что на Кипре есть великолепно сохранившиеся памятники каменного века, на примере которых можно изучить жизни древнего человека, обитавшего сотни тысяч лет на средиземноморском побережье. Благодаря уникальному климату, большинство находок было в идеальном состоянии передано в музеи без всякой реконструкции. История Кипра настолько настолько насыщена разнообразными событиями, что раскопки на острове продолжаются до сих пор и будут продолжаться еще не один десяток лет.

Для христиан всего мира Крит ассоциируется с библейскими персонажами, жизнью православных апостолов и важнейшими событиями христианского мира. Остров изобилует церквами, храмами, базиликами и монастырями. Во многих из православных памятников есть частичка мощей христианских святых, некоторые из них, по мнению, верующих, обладают даром исцеления. Поэтому поток паломников со всего мира не прекращается даже с завершением туристического сезона.

Стоит отметить, что Кипр прекрасен круглый год и даже, если вы решите отправиться туда в межсезонье, вы все равно не пожалеете и получите не меньшее удовольствие от путешествия, если бы оно происходило в один из жарких летних месяцев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.