Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 17:15

Лечение детского лямблиоза

Лечение детского лямблиоза
release-kZmL5mDBJi

Исследования, проведенные учеными, показали, что заражение лямблиозом очень часто становится причиной возникновения инфекционной диареи. По статистике, дети страдают от этого заболевания чаще, чем взрослые. Лямблиозом заболевают около шестидесяти процентов детей. Чаще всего, болезнь поражает тех, у кого проблемы с иммунитетом, ли тех, кто неправильно питается. Укрепить иммунитет можно только в максимально экологически чистых условиях обитания. В случае если у вас нет жилья в экологически чистой части вашего города, вы можете арендовать квартиры посуточно в Новосибирске в экологически чистом районе.

Заражение инфекцией происходит через употребление загрязненных продуктов и воды. В организме у людей и животных лямблии могут обитать в вегетативной форме и форме спор. Лямблии в вегетативной форме обитают вверху тонкой кишки, и если они пройдут в толстую кишку, то превратятся там в цисты. Эти цисты жизнеспособны примерно три месяца в водной среде.

Еще совсем недавно считалось, что подобные организмы могут паразитировать только на людях. Но это не так. Они могут паразитировать в организмах кошек, собак и даже грызунов.

Заразиться лямблиозом можно через контакт с больным человеком или предметами, которые он трогал. Дети могут заразиться лямблиозом через контакт с игрушками больных детей. В этом случае всегда поможет лечение лямблиоза у детей в Новосибирске.

У детей болезнь проявляется и проходит намного тяжелее, чем у взрослых. Характерными симптомами являются расстройство желудка, неприятное самочувствие и уменьшение веса. Болезнь может развиваться быстро, а может и постепенно. В отдельных случаях болезнь может пройти самостоятельно, однако могут быть и серьезные осложнения. К тому же болезнь негативно влияет на состояние иммунной системы, поэтому если лечение затягивается, могут возникнуть аутоиммунные реакции.

Если у вас острое заболевание, то лечение будет длиться примерно с неделю. В отдельных случаях симптомы болезни могут пройти сами в течение 7-28 дней. Хронический вид заболевания также может возникнуть у детей и может иметь рецидивы. Самые постоянные симптомы болезни – вздутие живота и метеоризм.

Если болеет ребенок, то ему обязательно требуется комплексное лечение. Очень важно соблюдать правильное питание и диету, ведь это нанесет существенный вред плодотворному размножению лямблий. Свой рацион нужно составить из продуктов, являющихся сорбентами, например, такими как брусника или печеные яблоки. Нужно потреблять меньшее количество углеводов, ограничить прием сладкого.

Спазмолитики помогут расслабить желчные пути. Эффективным будет лечение против паразитов ферментами. Однако самолечением заниматься не стоит. Все свои действия необходимо согласовывать с квалифицированными врачами.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.