Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 21:56

Школьная форма — не просто одежда

Школьная форма — не просто одежда
release-BASwQB43IY

Когда говорят школьная форма, сразу перед глазами встает форма советского периода истории России. Даже те, кто никогда не носил эту одежду, знают, как она выглядит. На самом деле это достаточно запоминающийся комплект одежды. Вернее их было два. Один мужской, другой женский. Отличие было только в этом. В любой сезон: зима с температурой в -40, весна с +25 – одежда оставалась той же.

Сегодня купить школьную форму достаточно просто. Но это только на первый взгляд. Уже нет стандартного комплекта из 1 костюма в 1 магазине детский мир. Во-первых, каждая школа, и даже каждый класс волен выбирать для себя стандарт формы и его производителя. Существуют варианты даже оптовых поставок формы в школы с предварительными примерками. Кроме того, что школа выберет производителя (например, компанию «Перемена») необходимо выбрать и варианты одежды. Такие компании, как правило, представляют очень широкий ассортимент.

Так, детская школьная форма на новый учебный год будет делиться не только на мужскую и женскую. Но, обычно, предлагается только возрастных три варианта. Первый: младшая школа. Второй: средняя школа. Третий: старшая школа. Все это связано с возрастными ограничениями и представлениями о моде. Ребенок в любом возрасте и в любом месте должен чувствовать себя комфортно. Тем более в школе. В этом заведении ученик проводит большую половину своей жизни, среди большого количества разных людей. Эта обстановка накладывает отпечаток на психологическое состояние ребенка. Одежда может сыграть смягчающую роль. Если человек чувствует себя хорошо выглядящим, он становится увереннее в себе. Эту уверенность необходимо дать и младшим, и старшим школьникам. Поэтому правильно подобранный вариант школьной формы может играть значительную роль в школьной жизни и учебе ребенка.

Для производства школьной формы обязательно учитываются требования педагогов, медиков, физиологов, психологов, технологов. При соблюдении всех правил костюм школьника уже никогда не будет таким, как в советские годы. Все материалы, по-прежнему, остаются только натуральными. Используются шерстяные и хлопчатобумажные ткани. Кроме стандартных костюмов для мальчиков и сарафанов для девочек. Многие школы предпочитают трикотажную одежду, которая не сковывает движения, удобна в носке и уходе. Так, в школах можно увидеть мальчиков в трикотажных джемперах, выдержанных в едином стиле с жилетами и жакетами девочек. Кроме верхнего платья и костюма производители предлагают полные комплекты школьной одежды. В них могут входить даже колготы, галстуки и прочие мелкие аксессуары.

Кроме того, целый ряд школ предпочитает украшать свою школьную форму. Для этого используются эмблемы и атрибутика школы. Это очень красиво смотрится и удобно при проведении совместных мероприятий между учениками разных учебных заведений.

Поэтому старое стандартное представление о школьной форме уже является утопическим, а школьников следует грамотно и красиво одевать.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.