Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 15:29

Инициатива Intel как способ появления новых устройств

Инициатива Intel как способ появления новых устройств
release-DJd951gZiQ

Одним из самых модных электронных мобильных ПК является ультрабук. О новой концепции современных электронных устройств представители Intel сообщили в Сан-Франциско на Intel Developer Forum 2011. Первые образцы готовой продукции были показаны тогда же. С того момента многих стал беспокоить вопрос, чем же ультрабук отличается от других разработок.

Intel поторопилась официально зарегистрировать торговую марку Ultrabook как собственное изобретение, что в точности повторяет распространение на рынке логотипа Intel Centrino. Некогда успешная стратегия очень понравилась руководству компании, сейчас же было принято решение попытаться продвинуть собственные продукты подобным образом. Прежде чем какая-то из компаний станет выпускать собственный продукт под названием «ультрабук», она должна согласовать все технические параметры изделия и выполнить ряд требований Intel. А требования эти оказались очень жесткими. Поэтому, задаваясь вопросами, где купить ультрабук Asus, следует понимать, что изделия этой компании или любой другой выпущены в четком соответствии с рекомендациями Intel. Хотя сами представители компании заявляют о свободе действий производителей и выборе собственных критериев для отнесения изделий к классу «ультрабуков». Каковы же в критерии оценки самой Intel?

Как стало известно, все критерии компании Intel по отношению мобильного ПК к классу «ультрабуков» сводились к следующему:

— ультрабук является в большей степени красивой игрушкой, нежели мощным и производительным компьютером;

— один из важнейших критериев — это габариты и вес. При весе в 1–1,5 кг, устройство должно иметь не более 2-х сантиметров в толщину, но сами «законодатели» допустили 21 мм. Четких установок по поводу размеров корпуса и диагонали экрана нет, но очевидно, что ультрабук не может быть больше самого маленького ноутбука;

— корпус должен быть очень прочным и Intel поторопились потребовать от компаний выполнить его цельнометаллическим, но в этом случае не реально уместить его в ту стоимость (не более $1000), которая установлены в виде максимума. Именно эта загвоздка вынудила смягчить требования по корпусу;

— Intel требует, чтобы полная загрузка ОС происходила в течение 5 секунд. Это должно обеспечить удобное использование владельцем. Все, кто успел ультрабук Asus купить, знают, для готовности к работе устройству действительно достаточно нескольких секунд;

— конечно, Intel настаивает на использовании в работе собственных современных технологий: Wireless Display, передачи видео в зашифрованном виде, аппаратного антивируса, технологии защиты при краже Intel Anti-theft и многие другие.

— одно из основных требований Intel к производителям ультрабуков — это активное участие компании в продвижении товара на рынке и принятие решений по вопросам рекламы и созданию новых продуктов на базе ультрабуков.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.