Информационное
агентство России
10°C
21 мая, 08:19

Жадеит, добытый в Хакассии, по качеству превосходит минералы, добываемые в Боливии

Жадеит, добытый в Хакассии, по качеству превосходит минералы, добываемые в Боливии
release-5G58M3ARct

Жадеит это камень с удивительной историей. На протяжении тысячелетий в Китае сведения о нем хранили, как одну из самых важных тайн. О свойствах жадеита знали лишь избранные, а использовать его могли лишь члены императорской семьи и лица, приближенные к ней.

Изделия из этого камня удивительно красивы. Они ценятся не меньше ювелирных украшений, сделанных из алмаза или изумруда. И все же, основное достоинство жадеита кроется не в его природной красоте, а в удивительных целебных свойствах этого камня, известных еще со времен Теофраста и Плиния Старшего, неоднократно упоминавших о жадеите в своих трудах.

Еще в те времена было отмечено, что камень благотворно влияет на систему кровообращения, нормализуя артериальное давление и снимая головные боли. Кроме того, жадеит помогает в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата и восстанавливает обмен веществ.

Самое большое распространение в древности имели лечебные процедуры, основанные на применении нагретого жадеита. Его прикладывали к больному месту или делали с его помощью массаж.

Но древние эскулапы не ограничивались лишь наружными методами лечения, и использовали жадеит для приготовления настоев, отваров и даже изготавливали из него различные порошки, предназначенные для приема внутрь вместе с напитками или с пищей, нередко получая при этом положительные результаты.

В современной фармакологии отказались от использования камня для получения препаратов, предназначенных для внутреннего приема. Но это произошло не потому, что жадеит оказался бесполезным, а потому, что химия в своем развитии шагнула так далеко вперед, что появилась возможность выделять каждый компонент лекарственного средства отдельно, исключив при этом ненужные примеси, имеющиеся практически в каждой горной породе.

При этом в качестве средства для наружного применения жадеит по-прежнему занимает лидирующие позиции. С его помощью проводят сеансы стоунтереапии (так называется лечение с применением нагретых и охлажденных природных камней). Также если Вам нужны камни для бани – жадеит лучший выбор.

До недавнего времени жадеит в нашей стране был редкостью. Его добывали в Боливии, а во времена социализма закупки природных камней нашей страной практически не велись, да и о стоунтерепии в те времена мало кто имел представление.

Положение изменилось в 1996 году, когда в Хакассии началась добыча российского жадеита, по качеству не уступающего минералам, привезенным из Боливии. Теперь и россияне могут на собственном опыте убедиться в чудесных свойствах этого минерала и почувствовать себя членом семьи китайского императора.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля