Информационное
агентство России
-2°C
12 декабря, 11:37

Тендерный аутсорсинг: основные плюсы и достоинства

В последнее время широкой популярностью стала пользоваться услуга тендерного аутсорсинга. В основном такая востребованность тендерного сопровождения обусловлена последними нововведениями в законодательстве, связанными с изменениями в регламенте сферы закупок. Помимо этого, существенному увеличению спроса на данную услугу также способствовало динамичное развитие электронных торговых площадок. Однако участие в тендерах имеет массу нюансов и правил, о которых знают лишь опытные специалисты. Услуга тендерного сопровождения включает в себя целый комплекс мероприятий, необходимых для прохождения каких-либо конкурсных процедур. В частности, такой вид аутсорсинга активно используется в процессе подготовки к участию в тендере либо в электронном аукционе.

Преимущества тендерного сопровождения
Специализированными аутсорсинговыми компаниями предоставляются следующие виды услуг:

Единовременные.
Как правило, такие услуги связаны с подготовкой фирмы к участию в каком-нибудь тендере.

Постоянные.
В этом случае, компания регулярно проводит обновление ЭЦП, мониторинг аукционов и занимается поиском тендеров, согласно заданным критериям.

Помимо этого, основными плюсами тендерного сопровождения являются возможность:

  • Перепрофилирования деятельности менеджеров, которые ранее занимались различными тендерными процедурами и решением прочих вопросов, связанных с данной тематикой.
  • Ликвидировать целый отдел, специализирующийся на конкурсных процедурах, что позволяет сэкономить достаточно приличные финансовые средства, которые ранее уходили на зарплату сотрудникам.
  • Сбором и подачей документов, необходимых для участия в тендере будут заниматься опытные профессионалы. Поэтому они будут юридически грамотно составлены и правильно подготовлены, что служит дополнительной гарантией победы в конкурсе и получении выгодных заказов.

Необходимо заметить, что подавляющее большинство экспертов советуют фирмам, впервые участвующим в конкурсных процедурах, заказывать услуги тендерного сопровождения в специализированных аутсорсинговых компаниях.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.